Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Автор благодарит читателей газеты «Труд», приславших материалы в комиссию «Феномен», членов экспертного совета исследовательской лаборатории объединения «Феномен», сотрудников институтов и ведомств, представивших необходимые для написания этой книги сведения.
Особую признательность автор выражает руководителю комиссии «Феномен» журналисту Игорю Цареву, работы которого легли в основу большинства исследований, представленных на суд читателя, а также сотрудникам пресс-центра объединения Галине Леяновой, Игорю Леянову и Александру Иванникову, которых искренне считает своими полноправными соавторами.
ОРУЖИЕ БУДУЩЕГО

Как нас будут убивать в XXI веке?
Одна из самых секретных структур в министерстве обороны США — управление перспективного планирования научно-исследовательских работ (УППНИР). Там в лабораториях и конструкторских бюро создают оружие будущего. Очевидно, что такие УППНИР есть и при Минобороны России, и в военных ведомствах других стран. Большинство их разработок, разумеется, составляют государственную тайну.
Вопрос «Как и чем будут убивать в XXI веке?» волнует не только военных. Это вопрос и наших с вами судеб, жизни наших детей и миллиардов людей планеты. Поэтому мы предлагаем своеобразный футурологический прогноз, сделанный экспертами комиссии «Феномен» и построенный исключительно на фактах, проходивших в открытой печати, без использования материалов, содержащихся в стальных сейфах, где, без сомнения, хранится немало смертоносных секретов.
Для тех, кто незнаком с термином «футурология», поясняем — это наука прогнозирования будущего. С ее помощью, взяв, к примеру, за точку отсчета аэроплан братьев Райт, можно с определенной долей достоверности представить межконтинентальный атомный бомбардировщик…
Первый закономерный вопрос, который возникает по означенной теме: а будут ли вообще войны в грядущем веке? Отрицательного ответа, увы, ждать не приходится.
Судите сами — ученые подсчитали, что за последние 5,5 тысячи лет на Земле прошло около 15 тысяч войн, в которых погибло более 3,5 миллиарда человек. За всю свою многовековую историю человечество прожило в мире всего 292 года. И нет никаких оснований полагать, что вскоре что-то изменится.
Наша цивилизация, что бы там кто ни говорил, построена на агрессивности и войне. Армия, военнопромышленный комплекс, пожирающие огромные средства, органично вписываются в экономику любого государства, являясь сегодня его насущной и неотъемлемой частью. Та же картина, увы, будет наблюдаться и в XXI веке.
Следующий важный вопрос: какими будут эти войны? Локальными, как в Ираке, Ливане, Вьетнаме, Корее, Югославии, Афганистане, на юге бывшего СССР? Или возможна глобальная мировая война? Вероятность последней, по оценкам экспертов «Феномена», достаточно велика и достигает примерно 30 процентов. И в этой войне помимо ядерного, химического, бактериологического оружия возможно применение новых, еще более изощренных средств массового уничтожения. создаваемых сегодня в секретных лабораториях.
И последний вопрос: что же может представлять собой это оружие?
Недавно в печати появились сообщения о так называемом плазменном оружии, разработанном в России. С его помощью, утверждает академик Авраменко, можно успешно отражать любые атаки с воздуха и даже из космоса. Управляемый сгусток энергии (плазмоид), созданный с помощью мощных наземных лазеров или СВЧ-генераторов, разрушит любой самолет, любую ракету на подлете к защищаемой территории. При определенных условиях такой плазмоид способен поражать и наземные цели.
Страшное оружие. Но не без недостатков. Во-первых, стационарные наземные станции и генераторы для «стрельбы» плазмоидами легко обнаружить, а значит, и заранее обезвредить. Для этого достаточно вывести из строя источники энергии. Поэтому более вероятно в будущем веке автономное и экономичное «солнечное оружие».
Первое использование солнечной энергии в военных целях, согласно легенде, можно отнести к III веку до нашей эры.
Римский флот осадил Сиракузы. Был ясный солнечный день. Гражданин Сиракуз ученый Архимед собрал на берегу моря жителей города со всеми имеющимися у них зеркалами. По его команде все направили солнечные зайчики на ближайший корабль, и… тот вспыхнул как факел. А вскоре и от всего флота, подошедшего слишком близко к берегу, остались одни головешки…
Еще некоторые сведения о «солнечном оружии».
В XVIII веке французский ученый Бюфон провел публичную демонстрацию «солнечного гиперболоида», успешно поджигая различные деревянные предметы на расстоянии 100 метров…
В 1973 году греческие ученые под руководством Ионнаса Саккаса решили проверить истинность легенды об Архимеде. Семьдесят человек с полированными медными «щитами» размером 1 х 1,5 метра вышли к морю, направив «зайчики» на макет римской галеры. Она вспыхнула уже через мгновение…
К сожалению, такое оружие перестает действовать в пасмурную погоду. Но этот недостаток можно преодолеть, если вынести боевые зеркала в космос. Недавно все газеты писали о необычном эксперименте — наш спутник развернул на орбите зеркальную пленку, «зайчик» от которой пробежал по ночной стороне планеты…
Конечно, такие аппараты могут освещать города, согревать холодные территории, но и в военных целях они чрезвычайно удобны.
Элементарные расчеты показывают, что температура в центре сфокусированного солнечного потока может достигать нескольких тысяч градусов. Такой луч, ударивший из космоса, сумеет легко пробить самые плотные тучи. Под ним будет плавиться и кипеть металл, гореть земля, прожженная на многометровую глубину. Адской температуры не выдержат ни люди, ни дома, ни танки, ни шахты с ракетами, ни подземные убежища… А десяток таких спутников, объединивших свои лучи, в считанные минуты превратит в выжженную безлюдную пустыню территорию целого континента.
Возможны и более глобальные результаты. Все это вполне реально, ведь у зеркальных «лазеров» неисчерпаемый источник энергии — солнце…
Существенный недостаток зеркального космического оружия тот же, что и у атомного, — это «неэкономичность действия».
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я