Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Царева Ирина

Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое


 

Тут выложен учебник Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое , который написал Царева Ирина.

Данная книга Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое - Царева Ирина полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое: 320.78 KB

Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое - Царева Ирина - скачать бесплатно книгу



Энциклопедия загадочного и неведомого –

Scan, OCR, SpellCheck: Miger, 2007
«Царева И. Непознанное, отвергнутое или сокрытое»: ACT, Олимп; М.; 1999
ISBN 5-7390-0842-5, 5-237-01591-3
Аннотация
Казалось бы, в науке не может быть закрытых тем, и тайны — это лишь то, что пока находится за гранью нашего понимания. На самом деле есть целый ряд «неудобных вопросов», которые принято обходить стороной. А между тем зачастую от ответа именно на эти вопросы зависит, «быть или не быть» человечеству.
Существует ли оружие массового уничтожения нового поколения? Не несет ли человек в себе программу самоуничтожения? Не станут ли компьютеры грозным соперником человека? Можно ли управлять сознанием человека так, чтобы он сам об этом не догадывался? Наделен ли человек скрытыми способностями, которые помогут ему выжить в самых экстремальных ситуациях? Возможна ли инопланетная агрессия? Эти и другие темы стали объектом изучения автора, многие годы занимающегося проблемами выживания нашей цивилизации.
Ирина ЦАРЕВА
НЕПОЗНАННОЕ, ОТВЕРГНУТОЕ ИЛИ СОКРЫТОЕ?
ОТ АВТОРА
В любом человеческом сообществе (будь то семья, или коллектив учреждения, или государство) существуют темы, которые не принято обсуждать вслух. Ведь, к примеру, спросив у министра газовой промышленности о том, «что будет делать „Газпром“, когда кончится газ», вы поставите его в неловкое положение. Да, он знает, что газ в земных недрах рано или поздно закончится, но предпочитает не задумываться об этом, потому что «конец газа» означает и кончину его ведомства.
В науке, казалось бы, нс должно быть закрытых тем. Но на самом деле и там существует огромный перечень «неудобных вопросов», которые специалисты предпочитают обходить стороной. Дело в том, что, несмотря на все усилия, целый ряд «основополагающих» проблем остается за гранью понимания. Так, к примеру, астрофизики по минутам распишут вам процесс эволюции Вселенной от Большого взрыва до наших дней, но начнут «плавать», как студент-двоечник, если вы спросите: «А почему, собственно, этот взрыв произошел?» Биологи детально опишут свойства живой клетки, но не смогут однозначно объяснить, каким образом из неорганической материи возникла жизнь.
Между тем от ответов на многие такие вопросы зависит, «быть или не быть» человечеству.
Проблемами выживания нашей цивилизации давно уже занимаются исследователи объединения «Феномен», куда вошли специалисты самых различных научных направлений: физики, химики, социологи, психологи… Автор этой книги — один из инициаторов создания «Феномена», руководитель научной экологической программы РИКАНН (Российский интеллектуальный корпус актуальных научных направлений) — не пытается уйти от «неприятных тем», наоборот, завязала их в один узел в поиске возможных ответов.
Существует ли оружие массового поражения «нового поколения», способное уничтожить все человечество вместе с планетой?
Возможна ли война в космосе?
Почему вирусы нападают на человека? Живые ли это создания или просто микроскопические биороботы, начиненные одной-единственной программой — убивать? И кто вложил в них эту программу?
Существует ли в самом человеке «программа самоуничтожения»?
Могут ли компьютеры научиться мыслить и не станут ли они грозными соперниками человека, беззаботно почивающего на лаврах «царя природы»?
Можно ли управлять сознанием человека так, чтобы сам он об этом не догадывался?
Возможна ли инопланетная агрессия?
Сможем ли мы спастись в случае глобальных природных катаклизмов?
Куда бежать в случае гибели Земли — на другие планеты, в иное время, в параллельные пространства?
Существуют ли в человеке скрытые способности, которые помогут выжить в самых экстремальных ситуациях?
В поисках ответов на эти и многие другие «неудобные вопросы» специалисты «Феномена» рассматривали даже самые невероятные события, происходившие в обществе и природе, собрали тысячи показаний очевидцев, сталкивавшихся с необычными явлениями, сами проводили экспедиции, эксперименты, исследования. И все это с одной целью — выделить из всех природных и социальных явлений наиболее опасные и попытаться обратить на них внимание общественности.
Поднятые в книге проблемы, какими бы фантастическими ни представлялись они на первый взгляд, являются весьма актуальными для всех нас. Ведь речь идет о выживании. Наша цивилизация находится уже в критической фазе, когда разум не очень разумного еще хомо сапиенса превратился в могущественный фактор, способный соперничать по мощи с самыми разрушительными природными процессами. Более того, процесс накопления этой мощи имеет сегодня взрывной характер. Судите сами. С 1897 по 1997 год скорость передвижения возросла примерно в 100 раз, мощность источников энергии — в 1000 раз, мощность оружия — в 100 000 раз, скорость обработки информации — в 100 000 000 раз… Человеческий мир эволюционирует с непостижимой для космических масштабов скоростью, где заметные изменения накапливаются в течение миллионов лет. И в этом не было бы ничего плохого, если б не естественные ограничения.
Дело в том, что наша планета, по сути, представляет собой автономный «космический корабль» с большим, но не бесконечным ресурсом жизнеобеспечения. Между тем человечество в настоящее время за год производит и потребляет энергию, эквивалентом которой можно считать примерно 5 миллиардов тонн лучшего угля-антрацита. Примерно каждые двадцать лет эта величина стабильно удваивается. При таких темпах через 200 лет потребность в энергии вырастет в 1000 раз. На деле это означает полное истощение природных запасов и общий перегрев Земли, что сделает невозможным существование на ней живых существ.
Увы, это лишь одна из возможных причин, по которой человечество может бесследно исчезнуть уже в обозримом будущем. И наука, как это ни прискорбно, пока не находит разумного выхода из этой ситуации. Возможно, потому что «ищет потерянный ключ только под фонарем, где светло», как в старом анекдоте.
Автор предлагает читателям этой книга попытаться найти решения за рамками общепринятых теорий и учений, среди непознанных еше до конца явлений и «запретных вопросов».

Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое - Царева Ирина -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое автора Царева Ирина придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Царева Ирина - Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое.
Возможно, что после прочтения книги Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое вы захотите почитать и другие книги Царева Ирина. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Царева Ирина - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Царева Ирина, написавшего книгу Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Энциклопедия загадочного и неведомого -. Непознанное, отвергнутое или сокрытое; Царева Ирина, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я