Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Ткач Дебора

1000 секретов женского здоровья


 

Тут выложен учебник 1000 секретов женского здоровья , который написал Ткач Дебора.

Данная книга 1000 секретов женского здоровья относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник 1000 секретов женского здоровья - Ткач Дебора полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой 1000 секретов женского здоровья: 481.64 KB

1000 секретов женского здоровья - Ткач Дебора - скачать бесплатно книгу




1000 секретов женского здоровья
Предисловие
За последние полвека в демографической структуре американского общества произошли существенные изменения. Бурное развитие медицины, медицинской техники и технологии оказало влияние на отношения американцев к своему здоровью и создало предпосылки для увеличения продолжительности жизни. Мы живем дольше, и мы здоровее, чем когда-либо за всю историю страны. Сейчас у женщин на постклимактерический период приходится третья часть жизни, и это явилось причиной возникновения новых проблем со здоровьем и потребовало новых подходов к их решению.
Изменения в структуре семьи также создали новые трудности, имеющие непосредственное отношение к здоровью женщины. На смену существовавшей ранее большой семье в середине века пришла семья, состоящая из двух поколений. Семья с тех пор продолжала видоизменяться, превращаясь в семью с двумя кормильцами, что имело еще большие последствия.
Причиной этих изменений явилось расширение роли женщины в обществе и массовое поступление женщин на работу. В настоящее время женщины отстояли свои права во многих сферах деятельности, и сейчас в обществе идет пересмотр установок, ценностей и структур – созидательный процесс адаптации к происшедшим изменениям.
Движение в защиту прав потребителей, а также увеличение объема знаний у женщин о самих себе дали толчок к созданию новых отношений между врачом и пациентом, отношений партнерства, базирующихся на образованности пациента, его осведомленности, сложности натуры и желании знать. Женщины хотят снять покров тайны со всего, что связано с их здоровьем. Больше нет покорного следования рекомендациям экспертов – включая врачей. Женщины хотят "вернуть себе свои тела" и сами принимать решения, связанные с состоянием их здоровья. На врачей смотрят как на заинтересованных советчиков, учителей, как на опытных детективов, вносящих свой вклад в заключение специалистов. Но решает сама женщина.
На отношение женщин к вопросам здоровья и медицине повлияли огромные достижения в области медицинских исследований и высокой технологии. Доступность большого количества новых медицинских препаратов для хронических больных и вновь заболевших, развитие маммографии, использование ультразвуковой эхографии для исследования фертильности и беременности, дородовое тестирование на генетические заболевания – включая амниоцентез и исследование ворсин хориона – изменили возможности медицины для всех, но особенно для женщин.
Женская энциклопедия физического и эмоционального здоровья представляет собой пособие по проблемам, связанным со здоровьем, с которыми современная женщина может столкнуться на протяжении всей жизни.
Оставаясь строго научной, книга не сводится к сухому изложению фактов. Это живой рассказ о проблемах и возможностях их решения, широкая панорама состояния здоровья современных женщин. Страницы книги населены множеством женщин с разными проблемами, касающимися здоровья, которые в большинстве случаев находили способы справиться с недугом с помощью или без помощи специалистов. Книга написана женщинами – медиками, философами, педагогами, признанными авторитетами в своей области знания. Их рекомендации заслуживают доверия.
Написанная занимательно и с большой долей оптимизма, венская энциклопедия физического и эмоционального здоровья апеллирует к здравому смыслу, но также со всей определенностью отсылает читательниц к их врачам, если беспокоящие проблемы достаточно сложны. Анекдотические ситуации и портретные зарисовки остроумны, колоритны и реальны.
Отчетливо выражен, но не навязывается взгляд на сферу медицинских услуг с точки зрения потребителя. Это книга о здоровье женщины 90-х годов двадцатого века.
ЛАЙЛА А. Уоллис, доктор медицины, клиницист, медицинский факультет Корнеллского университета; экс-президент Американской ассоциации женщин-медиков; основатель и первый президент Национального совета по профессиональной деятельности женщин-медиков.
Нью-Йорк, декабрь 1992 г.
Введение
Несколько лет назад я обратилась к моей подруге психиатру за советом по поводу неприятной ситуации, в которой я оказалась. Ее ответ произвел на меня очень сильное впечатление. И не потому, что у нее нашлось быстрое решение моей проблемы (нет, она не предложила ничего особенного), а из-за попутного замечания относительно того, как профессионалы-медики дают советы пациенткам.
"Врачи-мужчины и врачи-женщины по-разному подходят к пациенткам, – сказала она. – Результаты в конечном счете могут быть одинаковыми, но подход к проблеме кардинально отличается".
В качестве редактора медицинской литературы мне приходится встречаться и беседовать со многими врачами, и вот я обнаружила, что снова и снова рассказываю разным врачам об этом случае – и мужчинам и женщинам.
Да, отвечают они, врачи-мужчины и врачи-женщины ведут себя по-разному с женщинами, которые к ним обращаются. Не то чтобы одни были правы, а другие ошибались. Просто подходы… разные.
Я задумалась. Так как по статистике 84 процента всех женщин наблюдаются и лечатся у мужчин, то беседы с врачами-женщинами по вопросам, связанным с благополучием эмоционального и физического здоровья женщины, могли бы позволить взглянуть на вещи по-новому.
Именно это предлагает Женская энциклопедия физического и эмоционального здоровья: новый, свежий, оптимистический взгляд на вещи. Авторы этой книги потратили более года на интервьюирование сотен женщин-медиков: терапевтов, психологов, медсестер, акушерок, консультантов и др., чтобы узнать их личные взгляды и ознакомиться с рекомендациями по всему спектру проблем, заботящих женщин, начиная от старения, регулирования рождаемости и рака, до заболеваний щитовидной железы, девственности и вдовства. В конце концов, кто лучше понимает, как страшно обнаружить у себя опухоль в молочной железе, почувствовать отчаяние бесплодия, страдания перенесших полиомиелит или счастье материнства, кто, как не другая женщина? Особенно другая женщина, побывавшая в сходной ситуации.
Это соображение приводит меня к мысли об еще одном достоинстве данной книги, которое выделяет ее из ряда других, написанных с целью помочь женщинам рекомендациями и советами.

1000 секретов женского здоровья - Ткач Дебора -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге 1000 секретов женского здоровья на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга 1000 секретов женского здоровья автора Ткач Дебора придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу 1000 секретов женского здоровья своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Ткач Дебора - 1000 секретов женского здоровья.
Возможно, что после прочтения книги 1000 секретов женского здоровья вы захотите почитать и другие книги Ткач Дебора. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Ткач Дебора - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге 1000 секретов женского здоровья, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Ткач Дебора, написавшего книгу 1000 секретов женского здоровья, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: 1000 секретов женского здоровья; Ткач Дебора, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я