Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Калошин В П

Фрагменты Из Введения В Тасентоведение


 

Тут выложен учебник Фрагменты Из Введения В Тасентоведение , который написал Калошин В П.

Данная книга Фрагменты Из Введения В Тасентоведение относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Фрагменты Из Введения В Тасентоведение - Калошин В П полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Фрагменты Из Введения В Тасентоведение: 11.59 KB

Фрагменты Из Введения В Тасентоведение - Калошин В П - скачать бесплатно книгу




Из ПАМЯТКИ
начинающим тасентаведам

Любая производимая классификация есть умственная деятельность (логическая операция), во время которой множество изучаемых предметов или явлений по имеющимся у них сходным признакам разделяются на определенные классы. Химики все простые вещества классифицируют более чем на сто видов, называемых элементами: водород, золото, натрий и т.д. Сложные вещества они группируют на соли, кислоты, окислы и т.д. Музыканты классифицируют звуки по высоте (до, ре, ми и т.д.), тембру, силе, продолжительности. Биологисистематики все живые существа Земли разделили на два царства (растения и животные), которые, в свою очередь поделили на типы, классы, виды и другие группы. Живописцы свои картины систематизируют по жанрам: портрет, быт, пейзаж и т.д. Существующие классификации перечислить очень трудно, т.к. они имеются во всех областях знаний. Классификации (систематики), опубликованные в виде схем и таблиц, помогают людям изучать законы развития природы и общества, делать легко обозримыми большие классые предметов или явлений с какимито общими свойствами вещей и прочнее их запоминать.
Предлагаемая читателю тасентоведческая классификация создана на следующих принципах. Вопервых. Она систематизирует только реально существующие виды материи и формы ее движения. Бог, аллах, ангел, леший, русалка, ведьма, черт, горенье в аду, души умерших, божья кара, тот свет и подобные вымышленные существа и явления не могут быть объектами этой классификации. Классифицироваться могут только слова, их обозначающие (слова существуют реально). Все реальные объекты, подвергнутые тасентоведеческой классификации, и называются тасентами. Их общий символ Тн. Во-вторых. Сфера применения тасентоведческой классификации не может быть ограничена какимлибо пространством. В каком бы месте вселенной ни находились тела, исследователь вправе включать их в свою классификацию. Не указывает она какоголибо определенного места в космосе и самому исследователю. Втретьих. Сведения, разнесенные по графам этой классификации, являются достоверными только в определенный момент времени. В природе и обществе нет ничего застывшего на тысячелетия. Со временем все изменяется. Изменяются и объекты исследований. Этот принцип можно назвать принципом синхронизма между обозрением какихлибо вещей и их систематизацией. Чем быстрее мы произведем систематику тасентов, тем точнее она будет. Вчетвертых. Наиболее точными для нас будут итоги той классификации тасентов, которую мы выполним сами. Люди поразному воспринимают окружающий их мир. Например. Жители Таймыра наблюдают северное полярное сияние. А жители Мадагаскара, изза большого расстояния и изгиба земной поверхности, увидеть это

1
Тасенты всех типов подразделяются еще на экстеротасенты, воздействующие на органы чувств живых существ извне, снаружи, и интеротасенты, находящиеся внутри живых организмов и воздействующие на органы чувств (или компоненты клеток, воспринимающие раздражения), расположенные внутри организмов. К первым мы отнесем, например, карандаши, ручки и стопку бумаги, лежащие перед кем-либо на столе. Ко вторым - осколок мины в ноге бойца, занозу в руке плотника, введенную под кожу больного иглу шприца.
По отношению друг к другу живые существа тоже являются тасентами. Общее для них название - биотасенты. Учитывая эволюцию материи и последовательность появления живых организмов, описания тасентов надо располагать в определенном порядке: а) неживые тасенты (или Тн эс. I), б) тасенты - растения (Тн эс. II), в) тасенты - животные (Тн эс. III), г) тасенты - люди (Тн эс. IV). Символом Тн обозначается любой тасент, т.е. любой объект тасентоведческой классификации. Термин тасент образован из частей греческого и латинского слов. Первое из них в полной форме обозначает: расположение в порядок , а второе, многозначное, можно перевести словами: ощущение, восприятие, понятие . Так и условимся: термин тасент обозначает любой объект, понятие о котором (после ощущения, восприятия) мы сразу же относим к определенному разряду тасентоведческой классификации, а если объектов много, то все понятия о них мы располагаем в порядок так, как этого требует тасентоведческая классификация.
Занумеровать все чувствительные клетки животного, воспринимающие внешние и внутренние раздражения, невозможно. Их очень много. Но можно наделить номерами все разновидности органов чувств, т.е. рецепторные системы. Ведь мы знаем, что где бы ни находилась одна чувствительная клетка, она обязательно входит в ту или иную рецепторную систему. С этой целью в тасентоведение был включен термин рефил (образован от лат. слова рецептор и греч. слова филео ), обозначающий весь комплекс чувствительных клеток одной специализированной рецепторной системы. Если несколько объектов (любые тасенты) воздействуют в данное время на одну и ту же разновидность рефилов, они называются гоморефиловыми, если воздействуют на разные рецепторные системы - гетерорефиловыми. Когда необходимо бывает подчеркнуть, что объекты ощущаются несколькими рефилами, их называют полирефиловыми. Присвоив рефилу, ощущающему световые раздражения, символ рн 1, рефилу, воспринимающему звуки, символ рн 2, тактильному рефилу - рн 3, термическому - рн 4, запаховому - рн 5, вкусовому - рн 6, кинестезическому - рн 7, вестибулярному - рн 8 и т.д., мы можем передавать ими очень большую информацию. Пригодятся эти индексы и для автоматизированных поисковых установок в больших книгохранилищах. Допустим, что гаечный ключ взял слепой мужчина. На какие разновидности рецепторных систем он подействовал? На тактильный рефил (ключ твердый, гладкий), термический рефил (ключ холодный) и кинестезический (ключ тяжелый). Значит, ключ был трехфиловым тасентом. Рефиловые знаки пишутся за знаками, обозначающими реципиентов, в тех же круглых скобках. Формула Тн N 1 эс I кн/4 (1 -Ю 4 рн 2) может иметь такое содержание: пастух услышал грохот горного обвала. Но она пригодна для фиксирования любого другого естественного звука Земли.

Фрагменты Из Введения В Тасентоведение - Калошин В П -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Фрагменты Из Введения В Тасентоведение на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Фрагменты Из Введения В Тасентоведение автора Калошин В П придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Фрагменты Из Введения В Тасентоведение своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Калошин В П - Фрагменты Из Введения В Тасентоведение.
Возможно, что после прочтения книги Фрагменты Из Введения В Тасентоведение вы захотите почитать и другие книги Калошин В П. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Калошин В П - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Фрагменты Из Введения В Тасентоведение, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Калошин В П, написавшего книгу Фрагменты Из Введения В Тасентоведение, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Фрагменты Из Введения В Тасентоведение; Калошин В П, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я