Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Очень многие полагали, что Джонсон имел отношение к заговору. Был образован специальный «Комитет по расследованию убийства президента Авраама Линкольна», в задачу которого входило установить, был ли Джонсон причастен к гибели президента или нет. Комитет не нашел в действиях Джонсона ничего, что могло бы вызвать подозрения, однако в течение многих лет его считали прямо или косвенно, но вовлеченным в заговор против Линкольна. И действительно, очень странно, что за несколько часов до убийства президента убийца ищет встречи с вице-президентом. Но существует и иная версия, согласно которой не Бут был марионеткой в чужих руках, а напротив — он сам был главарем заговора, участники которого впоследствии были либо повешены, либо заключены в тюрьму. Вполне возможно, что, убивая Линкольна, Бут мнил себя защитником «южных ценностей» — процветавших в южных штатах рабства и расизма. Убийство президента было слишком сильным средством против антирасистской политики. Севера, вначале южане предполагали использовать другие, послабее. Не исключено, что Бут намеревался похитить Линкольна, а затем обменять его на пленных южан. Быть может, план похищения Линкольна где-то дал осечку, и Буту пришлось из мести пойти на убийство.
Через некоторое время у Бута обнаружат письма, из которых будет ясно, что он знал о заговоре взорвать Белый дом. Но, возможно, существовало несколько планов, которые заговорщики попытались бы последовательно приводить в действие. То есть в случае сбоя одного плана немедленно запускался следующий. Если это так, то первый план должен быть не таким драматичным и масштабным, как последний — убийство президента Линкольна.
В результате проводимой политики Линкольн приобрел множество врагов. Гражданская война потребовала громадных денежных ресурсов, но Линкольн тем не менее отверг заманчивые предложения европейских банкиров во главе с Ротшильдом по предоставлению необходимых сумм. Вместо того чтобы влезать в долги, он начал искать другие способы финансирования военных действий и нашел их. Линкольн проводил протекционистскую политику, которая вызывала ненависть у лондонских банкиров. Кое-кто из англичан в 1860 году верил, что британская свободная торговля, промышленная монополия — родные сестры рабства и не могут жить друг без друга. Таким образом, вполне понятно, что Линкольн представлял собой сильную угрозу установленному британцами порядку, а потому был убит.
АВТОМОБИЛИ
К началу XX века Америка получила полную независимость, а Британия, потеряв колонию, удовлетворилась тем, что приобрела могущественного союзника. Однако некоторая часть британского общества так и не смогла примириться с оскорбительным для нее фактом неподконтрольного от Британии существования США. Начиная с англо-американской войны британцы постоянно разрабатывали планы, один другого хитроумнее, по возвращению себе взбунтовавшейся колонии.
После Второй мировой войны в определенных британских кругах был разработан дивный план по разрушению всей американской инфраструктуры.
Заговорщики договорились с несколькими английскими производителями автомобилей, и в период расцвета США, с конца 40-х по 60-е годы, те, расширив рынки сбыта своей продукции, наводнили Штаты автомобилями, прекрасными на вид, но ужасающими по техническим характеристикам. Короче говоря, ездить на таких машинах было небезопасно. Замысел конспираторов был прост — воспользовавшись отсутствием современной автотранспортной системы, забить американские дороги негодными автомобилями. По замыслу архитекторов проекта, через некоторое время, когда ненадежные машины станут рассыпаться, вся экономика США, страны, во многом зависящей от автотранспорта, должна была неизбежно остановиться. Поскольку предполагалось, что английские автомобили будут разваливаться прямо на дорогах, то большие надежды возлагались и на многочисленные свалки из автомашин, которые создадут помехи для движения остального транспорта.
Но, к счастью для американцев, англичане переборщили со своей выдумкой — их автопродукция оказалась настолько ненадежной, что во многих случаях не могла даже миновать таможенный контроль, ломалась сразу после постановки на колеса. Как только американцы догадались, что происходит, они сразу же ввели на автотранспорт нормы качества, чем погубили несколько английских производителей автомашин. Как видите, иногда качество помогает сохранить национальный суверенитет.
БАРБИ
Барби — удивительное создание. Вначале предполагалось, что куколка станет моделью, эталоном политической корректности, о чем теперь уже все забыли. Вы только подумайте — Барби существует, ничего не делая, если не считать эпизодические всплески активности в образе балерины, автогонщицы или медсестры. Но главное в Барби — не ее тщетные поиски применения своих сил, а светлые волосы. Да и создана Барби не для работы, львиную долю своего времени она проводит в магазинах, делая покупки. Чаще ее можно увидеть не у постели сломленного недугом больного, а у прилавка в супермаркете. Но если Барби, хотя и с большими натяжками, все-таки можно приписать хоть какую-то деятельность, то ее друга Кена, выполняющего все ее прихоти, нельзя назвать иначе, как молодым человеком с сомнительными источниками заработка. По всем параметрам — это ловкач, финансирующий, как иногда говорят, пластическую хирургию. Откуда он берет деньги — остается загадкой, но их у него вполне достаточно, чтобы купить своей подружке Барби прелестный домик со сногсшибательной мебелью и шикарный «феррари». Строго говоря, только две категории лиц могут позволить себе такие расходы: консультант по менеджменту и наркобарон. Барби не настолько умна, чтобы уметь выговаривать столь сложные для нее слова, как «консультант по менеджменту», следовательно, остается только последнее. Выходит, что Кен, скорее всего, наркобарон.
Итак, все видимые проблемы, с которыми сталкивается Барби, — всего лишь верхушка айсберга. Безмозглая толстушка, страдающая анорексией, Барби находится в прямой зависимости от наркобарона.
Существует опасность, что по мере совершенствования методов пластической хирургии все больше и больше женщин, стремясь к предложенному им идеалу красоты, станут походить на Барби, и не только внешне, но и внутренне.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я