Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Мухин Алексей Алексеевич

Правители России: Старая площадь и Белый дом


 

Тут выложен учебник Правители России: Старая площадь и Белый дом , который написал Мухин Алексей Алексеевич.

Данная книга Правители России: Старая площадь и Белый дом относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Правители России: Старая площадь и Белый дом - Мухин Алексей Алексеевич полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Правители России: Старая площадь и Белый дом: 157.6 KB

Правители России: Старая площадь и Белый дом - Мухин Алексей Алексеевич - скачать бесплатно книгу



«Правители России: Старая площадь и Белый дом»: 2005
ISBN 5-9265-0177-6
Аннотация
Высокопоставленные сотрудники Администрации Президента РФ и жены Кабинета министров России всегда были в центре политического и общественного внимания. Несмотря на многочисленные публикации, интерес, который вызывают эти государственные лица, не всегда полностью удовлетворяется.
Настоящее издание представляет собой сведенную воедино галерею портретов хозяев Старой площади и Белого дома, занявших свои посты в 2004 году. Книга основана как на информации из открытой печати, так и на архивных материалах.
Алексей Мухин
Правители России: Старая площадь и Белый дом
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ВВЕДЕНИЕ
В марте — апреле 2004 года произошла масштабная реформа властных вертикалей России, в первую очередь, эта реформа коснулась Правительства РФ и Администрации Президента (АП) РФ.
Если говорить в общем, то суть перестановок в Администрации Президента РФ (далее — АП) заключалась в следующем: Дмитрий Медведев получил пост и сохранил достаточно большое влияние при Президенте (в смысле «координации работы по составлению рабочего графика»), Игорь Сечин — кадры и контроль доступа к «первому лицу», документооборот и гостайну, а Владислав Сурков — финансы, политику, Федеральное Собрание РФ, ЦИК и ответственность за региональную лояльность федеральному центру.
Только все вместе, а не по отдельности, они имеют получили возможность наладить непрерывный процесс принятия решений в АП — в случае чьего-либо несогласия, система дает сбой и они все вместе несут коллективную ответственность перед Президентом РФ.
Приятным дополнением к полномочиям для Суркова стало то, что, в случае отсутствия Медведева на его посту, «на хозяйстве» предполагается оставлять именно Владислава Юрьевича.
Относительно новый человек в АП — Игорь Шувалов — получил в свое ведение Экспертное управление, кураторство над экономическими проблемами в общем о вопросы местного самоуправления.
Вместе они (Сечин — Сурков — Шувалов), по нашему представлению, составили «административный триангл», который является «исполнительным органом» Руководителя АП (Медведев), несущего всю полноту общей ответственности за функциональность АП непосредственно перед Президентом РФ.
Остальные бывшие заместители Руководителя АП, ныне — помощники Президента РФ, отвечающие за конкретные участки работы (заместители, как известно, также являются помощниками, отвечающими за свои конкретные участки), обладают меньшим влиянием, но по-прежнему являются «ключевыми» на своих постах.
Как отмечено в Указе «Об Администрации Президента РФ», Руководитель АП, заместители Руководителя, помощники, советники подчиняются непосредственно Президенту РФ. Самостоятельные подразделения АП, управления, состоят из департаментов, назначают руководителей которых и штат которых комплектуют, как раз, помощники Президента РФ.
В марте-апреле 2004 года 2 тысячи сотрудников АП были выведены за штат. Назад в штат вернулись не все. По некоторым данным — только чуть более 60%, по неофициальным данным или 70-80% по данным более официальных источников.
Из всех управлений только 10 сохранили прежние функции и полномочия:
Канцелярия Президента РФ;
Референтура Президента РФ;
Аппарат Совета безопасности РФ;
Контрольное управление Президента РФ;
Государственно-правовое управление Президента РФ;
Экспертное управление Президента РФ;
Управление Президента РФ по внутренней политике;
Управление Президента РФ по внешней политике;
Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан;
Управление информационного и документационного обеспечения Президента РФ.
Три новых управления были созданы:
Управление Президента РФ по вопросам государственной службы;
Управление Президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан;
Секретариат Руководителя АП.
Три управления были упразднены:
Экономическое управление;
Управление по вопросам гражданства и
Управление по вопросам помилования.
Три новые структуры оказались слиты из шести старых:
Пресс-служба и Управление информации (образовано Управление Президента РФ пресс-службы и информации);
Управление протокола и организационное управление (образовано Протокольно-организационное управление Президента РФ);
Управление по кадрам и управление по государственным наградам (образовано Управление Президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам).
Вместо территориального управления регионами будут ведать вновь образованные аппараты полпредов.
Уволенными оказались помощники Евгений Шапошников (отвечал за космос и авиацию) и Игорь Сергеев (отвечал за стратегическую безопасность).
В результате, структура АП стала как бы трехуровневой:
Первый уровень образовали Руководитель АП и два его заместителя;
Второй уровень — помощники и советники Президента РФ;
Третий уровень — руководители профильных управлений Президента РФ.
По мнению многих экспертов, была воссоздана новая система «сдержек и противовесов» уже в редакции Владимира Путина и без участия Бориса Ельцина, которого, и это отметили все источники, даже не было на инаугурации 7 мая 2004 года.

«ВЫСШЕЕ ЗВЕНО» РУКОВОДСТВА АП
Руководитель Администрации Президента (АП) РФ
Медведев Дмитрий Анатольевич
«Питерский юрист», ориентирован на В.Путина; курирует взаимодействие с органами власти, координирует деятельность помощников и советников, курирует ГПУ и КУ, протокол и пресс-службу.
Заместитель Руководителя АП, Помощник Президента РФ;
Сечин Игорь Иванович
«Питерский силовик»; выходец их спецслужб; ориентирован на В.Путина; обеспечивает общую деятельность Президента РФ; курирует УИиДО, УОГ, гостайну, решает кадровые вопросы внутри АП
Заместитель Руководителя АП, Помощник Президента РФ
Сурков Владислав Юрьевич
Бывший представитель «семьи», вступил в стратегический союз с «питерской группой»; ориентирован на В.Путина и «Альфа-групп»; обеспечивает деятельность Президента РФ по вопросам внутренней политики;

Правители России: Старая площадь и Белый дом - Мухин Алексей Алексеевич -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Правители России: Старая площадь и Белый дом на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Правители России: Старая площадь и Белый дом автора Мухин Алексей Алексеевич придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Правители России: Старая площадь и Белый дом своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Мухин Алексей Алексеевич - Правители России: Старая площадь и Белый дом.
Возможно, что после прочтения книги Правители России: Старая площадь и Белый дом вы захотите почитать и другие книги Мухин Алексей Алексеевич. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Мухин Алексей Алексеевич - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Правители России: Старая площадь и Белый дом, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Мухин Алексей Алексеевич, написавшего книгу Правители России: Старая площадь и Белый дом, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Правители России: Старая площадь и Белый дом; Мухин Алексей Алексеевич, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я