Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Уайт Елена

Свидетельства для Церкви (Том 8)


 

Тут выложен учебник Свидетельства для Церкви (Том 8) , который написал Уайт Елена.

Данная книга Свидетельства для Церкви (Том 8) относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Свидетельства для Церкви (Том 8) - Уайт Елена полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Свидетельства для Церкви (Том 8): 218.39 KB

Свидетельства для Церкви (Том 8) - Уайт Елена - скачать бесплатно книгу



Уайт Елена Г
Свидетельства для Церкви (Том 8)
Елена Уайт
СВИДЕТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЦЕРКВИ
Том восьмой
Свидетельство № 36
СОДЕРЖАНИЕ
Время и обстоятельства при написании. 8 тома
Раздел I. НАСТОЯЩИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
1. НАША РАБОТА 9
2. ПОРУЧЕНИЕ 14
3. ОБЕЩАННАЯ СИЛА 19
4. НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 24
5. РАБОТА ВО ВНУТРЕНИХ И ВНЕШНИХ ПОЛЯХ 30
6. РАБОТА В ЕВРОПЕ 38
7. НАДВИГАЮЩАЯСЯ БОРЬБА 41
Раздел Н. НЕОДНОКРАТНО ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ СОВЕТЫ
8. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ И СОВЕТЫ ЦЕРКВИ В БАТЛ-КРИКЕ 48
9. ОТВЕРГНУТОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ 81
10. РЕЗУЛЬТАТ РЕФОРМАЦИИ 87
11. СЕРЬЕЗНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ 90
12. ПОЖАР В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ "РЕВЬЮ ЭНД ГЕРАЛЬД" 97
13. ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ? 104
14. ЗАБЫВЧИВОСТЬ 107
Раздел III ПИСЬМА ВРАЧАМ
15. ЦЕННОСТЬ ИСПЫТАНИЯ 123
16. В БАТЛ-КРИКЕ СОСРЕДОТОЧЕНО МНОГО УЧРЕЖДЕНИЙ 133
17. ИДИТЕ ВО МНОГИЕ МЕСТА 145
18. БОЖЬЯ ЦЕЛЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ЕГО УЧРЕЖДЕНИЙ 153
19. БОЖЬЯ ЦЕЛЬ В МЕДИЦИНСКО-МИССИОНЕРСКОЙ РАБОТЕ 158
20. СЛОВО ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ 163
21. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ МЕДИЦИНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ 166
22. ЕДИНСТВО ДЕЙСТВИЙ 172
23. ХРИСТОС - ПОСРЕДНИК 177
24. СЛОВО ОБОДРЕНИЯ 180
25. ЦЕННОСТЬ СЛОВА БОЖЬЕГО 192
26. РАБОТА ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ 195
27. БОЛЕЕ ШИРОКИЙ ВЗГЛЯД 201
28. ХРИСТОС - НАШ ПРИМЕР 206
Раздел IV. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
29. УРОКИ ИЗ ПРОШЛОГО 213
30. КАК НЕОБХОДИМО ВОСПИТЫВАТЬ НАШУ МОЛОДЕЖЬ? 221
31. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ 231
32. РУКОВОДСТВО 236
33. ЕДИНЫЕ СО ХРИСТОМ В БОГЕ 239
34. РЯДОВЫЕ ЧЛЕНЫ. ХОДИТЕ НА РАБОТУ! 244
35. НЕ БУДЕМ ЛИ МЫ НАЙДЕНЫ ЛЕГКИМИ? 247
36. К ГРАНИЦАМ НАШЕЙ РОДИНЫ 252
Раздел V. ВЕСЬМА ВАЖНЫЕ ПОЗНАНИЯ
37. БОГ В ПРИРОДЕ 255
38. БОГ - ЛИЧНОСТЬ 263
39. ЛОЖНОЕ И ИСТИННОЕ ПОЗНАНИЕ БОГА 279
40. ОПАСНОСТЬ ЛОЖНЫХ ТЕОРИЙ 290
41. ИСТИНА И ЛОЖЬ В ВОСПИТАНИИ 305
42. ВАЖНОСТЬ ПОИСКОВ ИСТИННОГО ЗНАНИЯ 312
43. ЗНАНИЕ, ПОЛУЧЕННОЕ ЧРЕЗ СЛОВО БОЖЬЕ 319
44. НАША ВЕЛИКАЯ НУЖДА 329
ВРЕМЯ И ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРИ НАПИСАНИИ ВОСЬМОГО ТОМА
Восьмой том издан, чтобы преодолеть кризис - величайший из кризисов, с которым когда-либо встречалась церковь Адвентистов Седьмого Дня. О крайней необходимости этой книги свидетельствует тот факт, что она вышла из печати уже в марте 1904 года - лишь спустя 15 месяцев после выхода 7 тома... Во время издания 8 тома не было ясно, какой оборот примут события. Сегодня мы ясно видим, что настоящая книга имела решающее влияние на стабилизацию положения и отвратила неизбежную беду.
Хотя в этот период дело церкви успешно развивалось во всем мире: совершилась реорганизация Генеральной Конференции, которая ускорила рост нашей церкви и оздоровила ее; но в это время в нашем центре - городе Батл-Крике, штат Мичиган, произошли события, которые могли разрушить основания веры Адвентистов Седьмого Дня, если бы их вовремя не остановили. Едва заметным образом вкрадывалось новое учение; так что его опасность трудно было различить с самого начала; ведь ложное учение вползало в церковь под мантией "нового света".
На рубеже двух столетий некоторые из работников нашей церкви, и в частности брат, возглавляющий медицинско-миссионерский отдел, выдвинул некоторые теории относительно личности Бога, которые в корне противоречили ясным учениям Божьего Слова и позиции церкви. Однако, эти учения представлялись людям, как новые, якобы приносящие более полное понимание трехангельской вести. Авторы "нового света" утверждали, что его понятие принесет народу Божьему славные опыты и ускорит завершение дела Евангелизации.
Эти пантеистические теории представляли Бога не как великую Личность, правящую Вселенной, а как могущественную силу, видимую и ощутимую в природе наполнявшую собой атмосферу. Смешивая понятия могущества Божьего с Его Личностью, они видели Бога в сиянии солнца, в цветах, в траве, [6] в деревьях и в себе подобных человеческих существах. Эти странные, хотя и увлекательные взгляды были публично изложены на одной из сессий Генеральной Конференции. Новая теория свободно провозглашалась в нашем колледже в Батл-Крикском санатории. Наконец, этот "новый свет" стал темой для обсуждения на официальных собраниях работников Адвентистов Седьмого Дня и на их очередных заседаниях. Несмотря на то, что руководители церкви осознавали всю серьезность данного вопроса, - их усилия пресечь распространение этих пантеистических учений казались неэффективными.
Зимой 1902-1903 гг. это движение набрало огромную силу. Положение ухудшилось, когда вышла в свет книга о физиологии и гигиене, написанная в популярном стиле, в которой известный врач, член нашей церкви весьма тонко изложил все эти пантеистические взгляды. Книгу издали большим тиражом, а полученные деньги должны были использовать на ремонт Батл-Крикского санатория. Руководители церкви полагали, что кризис проявится на сессии Генеральной Конференции весной 1903 года, на которой, по их мнению, сестра Уайт разрешит наболевший вопрос. Но в своих выступлениях она ограничилась лишь призывом к единству в работе и к сплочению рядов ради достижения цели. Сессия Генеральной Конференции закончилась, а вопрос остался неразрешенным.
Несколько месяцев спустя, осенью 1903 года сестра Уайт в видении получила наставление - немедленно и окончательно разоблачить пантеистические теории, как лжеучение и предоставить людям серьезную опасность следования таким предположительным и своего рода спиритическим учениям. Вести, отправленные ею из Калифорнии, были получены братьями, собравшимися на осеннюю сессию совета в Вашингтоне, округ Колумбия, в самый разгар кризиса. Теперь все ясно видели, что Бог вел и был на страже Своего дела; и вот во свете Духа пророчества все адвентистские вести заняли свое место на стороне истины. Однако, на полях продолжалось замешательство, неуверенность и смятение. [7] "Свидетельства для церкви", том 8 пролили свет на этот вопрос: в них конкретно была определена истина, а заблуждение выставлено в очевидном, резком контрасте. Так был положен конец кризису и церковь была спасена.

Свидетельства для Церкви (Том 8) - Уайт Елена -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Свидетельства для Церкви (Том 8) на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Свидетельства для Церкви (Том 8) автора Уайт Елена придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Свидетельства для Церкви (Том 8) своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Уайт Елена - Свидетельства для Церкви (Том 8).
Возможно, что после прочтения книги Свидетельства для Церкви (Том 8) вы захотите почитать и другие книги Уайт Елена. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Уайт Елена - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Свидетельства для Церкви (Том 8), то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Уайт Елена, написавшего книгу Свидетельства для Церкви (Том 8), на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Свидетельства для Церкви (Том 8); Уайт Елена, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я