Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Уайт Елена

Путь ко Христу


 

Тут выложен учебник Путь ко Христу , который написал Уайт Елена.

Данная книга Путь ко Христу относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Путь ко Христу - Уайт Елена полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Путь ко Христу: 108.44 KB

Путь ко Христу - Уайт Елена - скачать бесплатно книгу




Аннотация
При чтении этой книге вы сможите почувствовать присутствие Христа, подобно тому как многие почувствовали это. Вы увидите Христа, простирающего к вам руки со словами: Я отвечу на самые сложные твои вопросы и помогу удовлетворить самые насущные нужды». Книга «Путь ко Христу" переведена на 100 языков и разошлась по всему миру общим тиражом свыше 25 миллионов экземпляров. Она выдержала, наверное, большее число переизданий, чем любая другая христианская книга.
Елена Уайт
ПУТЬ КО ХРИСТУ
Глава 1
Любовь Бога к человеку
Природа и откровение равно свидетельствуют о Божьей любви. Наш Небесный Отец является источником жизни, мудрости и радости. Посмотрите на удивительные и прекрасные произведения природы. Вдумайтесь, как чудесно все предусмотрено для пользы и счастья не только человека, но и всех живых существ. Солнечный свет и дождь, радующие и освещающие землю, горы, моря и равнины – все говорит нам о любви Творца. Ведь это Он удовлетворяет насущные нужды всех Своих созданий. Замечательно сказал об этом Псалмопевец: “Очи всех уповают на Тебя, и Ты даешь им пищу их в свое время; Открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению” (Псал 144, 15–16).
Бог создал человека совершенно святым и счастливым, и земля, сотворенная рукой Творца, была прекрасна; на ней не было заметно ни следов тления, ни тени проклятия. Нарушение Божьего закона закона любви – вот, что принесло в мир страдания и смерть. Но и в страданиях, порожденных грехом, открывается любовь Божья. Написано, что Бог проклял землю ради человека (Быт. 3, 17 по ин. переводу). Тернии и волчцы – трудности и испытания, обрекающие человека на жизнь, полную трудов и забот, – были предназначены для его же блага как часть воспитательного процесса, который предусмотрен в Божьем плане спасения человечества от последствий греха: от вырождения и гибели. В мире, хотя и падшем, царят не только скорби и страдания. В самой природе заложена весть надежды и утешения. На колючках растут цветы, а на стеблях, покрытых шинами, распускаются розы.
На каждой распускающейся почке, на каждой пробивающейся из земли травинке написано: “Бог есть любовь”. Дивные птицы, оглашающие мир радостным пением, изысканные но окраске и совершенные в своей красоте цветы, источающие аромат, величественные деревья в лесу с пышной зеленой листвой все свидетельствует о нежности, отцовской заботе нашего Бога и о Иго желании дать счастье Своим детям.
В Слове Божьем раскрывается Его характер. О Его беспредельной любви и о Его сострадании свидетельствует сказанное Господом. В ответ на молитву Моисея!“ Покажи мне славу Твою” Он сказал: “Я проведу перед тобой всю благость Мою” (Исх. 33, 18, 19 по ин. переводу). Это и есть Его слава.
Господь прошел перед Моисеем и возгласил: “Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление, и грех” (Исх. 34,6–7). Он “долготерпеливый и многомилостивый”, “потому что любит миловать” (Иоан. 4 2-Мих. 7,18).
Бог привлек нас к Себе бесчисленными знамениями на небесах и на земле. Он старался открыть нам Себя в явлениях природы, а также посредством самых тесных и нежных уз, которые только могут связывать людей на земле. Но и это не дает полного представления о Его любви. Несмотря на все эти свидетельства, “враг всякой правды” ослепил умы людей настолько, что они стали смотреть на Бога со страхом, считая Его суровым и неумолимым. Сатана внушил людям, что главное свойство Бога суровое правосудие, и Он стал для них грозным судьей и взыскательным заимодавцем. Он представил дело так, будто Создатель только тем и занимается, что ревностно следит за людьми и подмечает все их оплошности и ошибки, чтобы затем подвергнуть каре. Для того, чтобы рассеять эту тьму и открыть миру беспредельную любовь Бога, пришел в этот мир Иисус и жил среди людей.
Сын Божий пришел с небес, чтобы открыть нам Отца. “Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил” (Иоан. 1,18). “И Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть” (Мат. 11, 27). Когда один из учеников попросил у Него: “Покажи нам Отца”, Иисус ответил: “Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца?” (Иоан. 14,8–9).
О Своей миссии на земле Иисус сказал: “Господь помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу” (Лук. 4, 18). Это было Его делом. Он ходил повсюду, творя добро и исцеляя всех одержимых сатаной.
Были селения, где ни в одном доме не слышался стон больных, ибо Он, проходя через них, исцелил всех страждущих. Его дела были доказательством Его Божественного помазания. Все деяния жизни Его отмечены любовью, милосердием и состраданием; ибо всем сердцем Своим Он сочувствовал сынам человеческим. Он принял человеческую природу, чтобы войти в нужды людские. Самые бедные и простые люди не боялись подходить к Нему. Маленькие дети льнули к Нему. Они любили сидеть у Него на коленях и вглядываться в Его задумчивые глаза, светящиеся любовью.
Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью. В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости. Он говорил истину, но говорил ее всегда с любовью. Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слезы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрека. Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его – “путь, истину и жизнь”. Они отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился к ним с нежностью и состраданием. Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна для Него. Всегда держась с Божественным достоинством, Он с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей.

Путь ко Христу - Уайт Елена -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Путь ко Христу на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Путь ко Христу автора Уайт Елена придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Путь ко Христу своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Уайт Елена - Путь ко Христу.
Возможно, что после прочтения книги Путь ко Христу вы захотите почитать и другие книги Уайт Елена. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Уайт Елена - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Путь ко Христу, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Уайт Елена, написавшего книгу Путь ко Христу, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Путь ко Христу; Уайт Елена, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я