Большая Экономическая Библиотека     Авторам и читателям    Контакты
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Лайтман Михаэль

Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание)


 

Тут выложен учебник Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) , который написал Лайтман Михаэль.

Данная книга Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) - Лайтман Михаэль можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание): 409.95 KB

Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) - Лайтман Михаэль - скачать бесплатно книгу



Михаэль Лайтман
Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание)
Все права сохранены, Издано в Израиле – 1998, ISBN: 965-7065-17-8
1. Аннотация на серию книг «Каббала. Тайное еврейское учение»
Все книги рава-каббалиста Михаэля Лайтмана являются доступным пересказом на русском языке «Каббалы» – самого тайного и скрытого древнего учения. Автор в течение более десяти лет являлся помощником, секретарем и заместителем своего учителя, великого каббалиста раби Баруха Ашлага, сына и последователя раби Йегуды Ашлага, автора комментария «Сулам» на книгу Зоар, «Талмуд 10 сфирот» и многих других книг по Каббале. После смерти своего учителя, рав М. Лайтман продолжает его дело. древнее тайное учение Каббала получила в его книгах свое современное, простое, доступное выражение.
Книга 1. Основные положения в доступном пересказе.
Книга начинается с вечных вопросов: Кто я, откуда пришел в этот мир, для чего существую? Был ли я уже в этом мире, явлюсь ли в него снова? Могу ли я понять смысл и причины всего происходящего? Как действует система Высшего Управления? Почему мир полон страданий, какова их причина, возможно ли их избежать? Ответы на эти и другие вопросы в общем и доступном виде даются в первой книге. В следующих книгах серии эти вопросы освещаются более детально.
Книга 2. Система мироздания.
В общем виде объясняется рождение высших миров и нашего мира в виде последовательного их развития сверху вниз, от Творца до нашего мира. В книге приведены чертежи, схемы и графики духовных элементов, миров, путей управления.
Книга 3. Схема мироздания.
Книга описывает функционирование системы Высшего Управления и объясняет как с помощью каббалистических знаний человек может сам активно вмешиваться в Высшее Управление и т.о. управлять своей судьбой.
Книга 4. Постижение высших миров.
От рождения мы лишены возможности ощущать высшие миры, духовное, Творца. В нас нет соответствующих органов ощущений, сенсоров. Как человек может ощутить неощущаемое? Как развить в себе орган – сенсор ощущения духовного? – в процессе чтения читатель начинает осознавать в каких именно дополнительных сенсорах он нуждается, чтобы ощутить духовный мир, как эти сенсоры получить свыше. Вы поблагодарите провидение за то, что книга оказалась в Ваших руках!
Книга 5. Предисловие к книге Зоар.
Перевод с комментариями одноименной статьи раби Йегуды Ашлага, предваряющей саму книгу Зоар. Выясняются вопросы: роль каждого человека в мироздании, как мог совершенный Творец сотворить столь несовершенный мир, как из вечного Творца происходят ничтожные и смертные творения, как можно создать творение из ничего, суть души, как мог совершенный Творец создать столь несовершенное как нечистые силы, поддерживает их существование. Почему тело должно умереть и воскреснуть в будущем.
Книга 6. Предисловие к «Талмуд Эсэр аСфирот».
Перевод с комментариями статьи, предваряющей основной каббалистический учебник «Талмуд Эсэр аСфирот». Во все времена существовали противники изучения Каббалы. В данном предисловии раби Й. Ашлаг объясняет, что противники просто не понимают сути Каббалы, что она несет людям. На вопрос о смысле жизни, ее горечи, книга отвечает, что единственное спасение человека от бессмысленного и тяжкого существования в раскрытии высшего мира сейчас, в этой жизни. Тогда лишь человек начинает понимать все происходящее и способен достичь покоя и совершенства.
Книга 7. Статьи раби Б.Ашлага.
В статьях впервые в истории Каббалы описываются пути индивидуального духовного восхождения человека. Подобной темы ни один каббалист до раби Б. Ашлага не решался коснуться. Статьи уникальны своим жизненным, практическим приложением.
Книга 8. Книга Зоар.
Книга содержит перевод с комментариями самой главной части книги Зоар – ее предисловия, также написанного самим автором книги Зоар, раби Шимон бар Йохай в 4 веке н.э. Описывается устройство духовного мира, взаимодействие его с душами, перемещение душ из мира в мир, тайны букв и слов. Книга уникальна своим духовным влиянием на человека, своей силой очищать человека и окружающее его.
Книга 9. Внутреннее созерцание.
Перевод с комментариями 1-ой части книги «Талмуд Эсэр аСфирот». Разбираются понятия бесконечности, вечности, смысл усилий человека и его вознаграждения, духовный свет, относительность понятий времени – движения – материи в нашем и духовном мирах.
Книга 10. Плоды мудрости.
Перевод с комментариями одноименной книги раби Й. Ашлага. Книга раскрывает читателю тайны духовного зарождения души в человеческом теле, ее рождения, роста, совмещения души и тела, тайны познания облачения духа в материю.
Книга 11. Сборник бесед.
Вопросы и ответы, статьи, лекции, беседы на радио и телевидении. Наиболее интересные вопросы слушателей и ответы на них, актуальный материал для начинающих.
Книга 12. Раскрытие Творца.
Книга состоит из перевода книги Ецира, актуальных статей, биографических фрагментов из жизни великих каббалистов, сценарий каббалистических пьес, перевода наиболее актуальных статей статей рава Б. Ашлага, пророчества раби Й. Ашлага, популярной статьи «Каббала – тайное учение» на иврите – для ваших детей и знакомых, не читающих по русски.
Кто я и для чего существую?
Откуда я, куда иду я, для чего появился я в этом мире?
Возможно что я уже был здесь?
Приду ли я снова в этот мир?
Могу ли я познать причины происходящего со мной?
Отчего страдания в этом мире и можно ли их избежать?
Как обрести покой, удовлетворение, счастье?
Каббала отвечает на эти вопросы однозначно: только в постижении духовного мира, всего мироздания, можно ясно увидеть причины всего происходящего с нами, следствия всех наших поступков, активно управлять своей судьбой.
Методика постижения духовного мира называется «Каббала». Каббала позволяет каждому, еще при жизни в этом мире ощутить и понять управляющий нами духовный мир, жить в обоих мирах. Этим человек обретает абсолютное познание, уверенность, счастье.
Вам в помощь на русском языке серия книг
«КАББАЛА. ТАЙНОЕ ЕВРЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ»:
(Начать изучение Каббалы можно с любой книги серии).
1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ В ДОСТУПНОМ ПЕРЕСКАЗЕ.
2. СИСТЕМА МИРОЗДАНИЯ.
3. СХЕМА МИРОЗДАНИЯ.
4. ПОСТИЖЕНИЕ ВЫСШИХ МИРОВ.
5. ПРЕДИСЛОВИЕ К КНИГЕ «ЗОАР».
6. ПРЕДИСЛОВИЕ К «ТАЛМУД ЭСЭР АСФИРОТ».
7. СТАТЬИ РАББИ Б.Ш. АШЛАГА.
8. КНИГА «ЗОАР».
9. ВНУТРЕННЕЕ СОЗЕРЦАНИЕ.
10. ПЛОДЫ МУДРОСТИ.
11. СТАТЬИ, ЛЕКЦИИ, БЕСЕДЫ.
12. ПОЗНАНИЕ ТВОРЦА
2. Каббалистическая литература на легком иврите для начинающих
«Матан Тора» – «Дарование Торы» –написана каббалистом Йегуда Ашлаг,"Бааль Сулам", написавшим комментарий «Сулам» на книгу Зоар.В книге простым и понятным языком в кратких статьях описывается духовное развитие человека, его место в обществе, духовное развитие общества, частный и общий путь развития человечества, сущность Каббалы, сущность религии. Рекомендуется для детей и подростков. Как сказано автором в предисловии, книга написана для ознакомления с Каббалой масс и ее распространения среди всех. Цена: 30 ш.
«Сефер Акдамот» – «Сборник Введений» –включает вступления и введения ко всем книгам «Бааль Сулама». Эти вступления являются обязательными вводными статьями для изучающего Каббалу. В них описывается путь изучения Каббалы, путь познания духовного мира, основополагающие принципы творения. Цена: 40 ш.
«Даргот аСулам» – «Ступени лестницы»в 2 томах –записи и статьи старшего сына «Бааль Сулама», каббалиста Баруха Ашлага, о духовном восхождении, краткие советы осваивающему высшие миры. Цена: 1 и 2 тома – 70 ш.
«Шамати» – «Услышанное» –Книга состоит из 3-х частей:
1-ая часть – это единственные в своем роде статьи, записанные равом Барух Ашлагом в том виде, как он слышал их от своего отца, великого каббалиста Йегуды Ашлага. Статьи охватывают все проблемы, состояния и дилеммы, с которыми сталкивается человек в процессе духовного развития.
2-ая часть книги – письма Баруха Ашлагом ученикам с рекомендациями шагов духовного развития.
3-я часть – сборник нот «Музыка духовных миров», каббалистических мелодий рава Йегуды Ашлага, «Бааль Сулама». Цена: 40 ш.
«Каббала – торат асод» – «Каббала – тайное учение» –популярная брошюра небольшого формата, составленная членом каббалистической группы «Бней Барух» Гиладом Шадмоном. Рекомендуется для всех: детей, родных, знакомых и даже не вполне владеющих ивритом. (приводится в 12 книге серии «Каббала. Тайное еврейское учение» как приложение) Цена: 10 ш.
3. Предисловие

3.1 «Каббала – индивидуальный иудаизм»

Нет в наше время более привлекательного для людей чем знания о их судьбе, высших силах, удаче, высшем воздействии, мистике, иных формах существования и пр… Всевозможные «духовные» учения, гадания, амулеты, талисманы, кристаллы, красные нити и пр… и пр… покупают образованные люди в больших современных специализированных магазинах. Периодические издания и книги по всевозможным «духовным» учениям выходят миллионными тиражами. Любое издательство, радио, телевидение готово освещать этот популярный вопрос и обязано иметь в своих программах, газетах разделы по экстрасенсорике, необычайным явлениям, предсказыванию, изотерике. Гороскопы просто обязаны быть в каждом номере любой периодической печати!
Ежедневно открываются все новые курсы, семинары, тысячи разделов в Интернете на мистические темы, появляются даже университетские курсы, кроме теологических. Все большее количество современных и образованных людей начинают совершенно серьезно относиться ко всему тому, что в прошлом поколении вызывало насмешку, иронию, недоверие и пренебрежение.
В предисловии к своей первой книге, вышедшей в 1984 году, я писал, что "специфика русской алии – в определенной предубежденности к религиям по причине навязанного нам в прошлом якобы «здравого смысла». Это было совершенно верно относительно «того» поколения.
Но вот прошло всего десять – двадцать лет и поголовно все изменили свое мнение о «загробном мире», о душах, о существовании высших сил, о предначертании судьбы и пр., все стали видеть в этом истину, подгонять под «потустороннее» математический аппарат, исследовать «потустороннее» научными методами.
Причем, такая внутренняя революция мировоззрения, убеждения, взглядов произошла не у поколения, выросшего за эти годы, а у моих ровесников, еще ранее оформившихся в своем материалистическом мировоззрении.
Но интересно, людей, современных и образованных, перестали беспокоить общие, глобальные процессы, испытания, предстоящие миру, а интерес человека сузился до желания улучшить только свои личные мелкие судьбы, познать метод их улучшения.
Так и предсказывает книга Зоар, что расцвет магии, оккультизма, «духовных» исканий будет последней подготовительной стадией, которая раскроет всем тщетность этих методов в изменении судьбы человека и приведет всех в мире к Каббале, как к единственному методу управления своей судьбой, методу достижения совершенного состояния наслаждения и покоя!
Поэтому сказано в "Предисловие к книге «Шаар Акдамот» великого Ари, что всего чего он достиг, достиг только своими усилиями, а не вследствие каббалистических волшебств и заклиннаний, камей, амулетов, вычислений гематрий и прочими абсолютно запрещенными средствами – ведь сказано в Торе «Не ворожите и не гадайте» – именно потому что это возможно, но это метод ложного избегания неизбежного, увиливания от необходимого исправления, в итоге чего человек только удлиняет свой путь…
Но чтобы понять единственность и универсальность Каббалы, ее силу и уникальность, необходим еще длительный путь всевозможных неудачных проб, попыток, горьких разочарований, неоправданных надежд – в надежде найти пути управления своей судьбой.
Каждый задает себе вопрос: «Как могу я изменить свою судьбу, то, что предначертано мне? Как узнать что хорошее в моем будущем и что плохое? Как заменить плохое на хорошее?»
Кроме этих утилитарных вопросов человека сегодня не интересует больше ничего! Решением глобальных вопросов человечество уже давно перестало интересоваться, поняв, что они не приведут к общему благоденствию.
Никакие науки в мире, богатства, медицина, могущество не может изменить рок, предначертанный каждому! И это потому, что все мы подобно маленьким лодочкам каждый, неудержимо несемся по течению реки жизни, реки времени. Ее поток несет лодочку каждого из нас, точно по тому пути, который уже заранее предначертан каждому.
Происходит это потому что все мы рождаемся с заранее заданными внутренними свойствами в заранее заданных внешних условиях. Все это не оставляет нам никакой возможности для вольных решений: наоборот, все решения могут быть заранее просчитаны и предсказаны если бы мы знали все его внутренние свойства и внешние влияние на него. В нашем настоящем состоянии мы являемся не более чем роботами, неосознающими даже вынужденности своего мышления и поведения.
Задача природы, как проявление Высшего Управления, заключается в постепенном доведении нас до осознания вынужденности нашего состояния. Мы должны осознать его, оценить как отрицательное и устремиться к истинно совершенному состоянию.
Достижение этого состояния выбрано Высшим Управлением, Творцом, как цель развития всего человечества, к этому Он вынужденно ведет нас, заложенной заранее внутри нас программой развития.
Поэтому, Творец влияет на нас постоянно меняющимися воздействиями, а мы немедленно вынужденно реагируем на них, каждый, согласно своим природным свойствам. Но поскольку мы существа ощущающие наслаждение или его отсутствие, какими нас создал Творец, что только это мы в состоянии ощущать, то, проходящие по нам постоянно меняющиеся воздействия извне, мы ощущаем как более или менее хорошие – наслаждающие или плохие – вызывающие страдания.
Вследствие этого мы накапливаем опыт хорошего и плохого и таким образом подготавливаем себя к осознанию и ощущению цели творения – осознанию «а что же такое истинное наслаждение». Это осознание должно представиться нам как одно единственное решение – необходимость ощущения Творца вплоть до слияния с Ним!
Расцвет всевозможных «духовных» учений в наше время является следствием того, что Творец посылает нам свыше все новые проблемы, которые вызывают в нас именно такие формы их решения, как заинтересованность в развитии «выше нашей природы».
И неважно, что пока еще мы интересуемся надуманными, а не истинными средствами изменения своей судьбы, мечемся в отыскания эликсира удачи и здоровья. Но эти поиски и разочарования постепенно разовьют в нас осознание и опознание истины.
Вот тогда-то каждый и все человечество в общем поймет уникальность метода Каббалы в исправлении судьбы, осознает, убедится, что эта методика не надуманная умом человека, а ниспосланная свыше самим Творцом.
Если действительно каждый из нас подобен маленькой лодочке, безудержно и неуправляемо несущейся по реке жизни, то для того, чтобы изменить свое движение, как-то противостоять потоку, надо иметь свой мотор, свои силы.
А поскольку эта река – река жизни, в которой несется весь наш мир, то противодействовать ее течению может только тот, кто имеет силы выше нашего мира. Потому что вся природа нашего мира заключена в самой реке или в нас, несущихся по ней.
Человечество подсознательно давно уже осознало это и потому всегда обращалось к шаманам, колдунам, экстрасенсам, предсказателям и прочим, якобы имеющим высшим силы.
Но и в них постепенно наступит горькое разочарования, умрут все надежды на чудеса, ожидания необычных «патентов», избавления от напастей изменением имени, куплей амулета и пр… Правда, пока произойдет это общее осознание ничтожности подобных средств у всего общества, пройдет еще не один год бесплодных надежд и веры в заклинания, благословения, камей и амулетов.
Но постепенно количество разочарований каждым сведется в качественно новое отношение к шаманству у всего общества, в том числе и у тех, кто не прошел путь надежд и разочарований…и только единственный метод изменения своей судьбы, Каббала, предстанет пред всеми, как не надежда а средство избавления от страданий.

Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) - Лайтман Михаэль -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) автора Лайтман Михаэль придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Лайтман Михаэль - Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание).
Возможно, что после прочтения книги Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание) вы захотите почитать и другие книги Лайтман Михаэль. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Лайтман Михаэль - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание), то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Лайтман Михаэль, написавшего книгу Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание), на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Книга 12. Раскрытие Творца (старое издание); Лайтман Михаэль, скачать, читать, книга, произведение, электронная, онлайн и бесплатно

А - П

П - Я