Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Тут выложен учебник Уравнение с НЛО , который написал Цебаковский Сергей Яковлевич.

Данная книга Уравнение с НЛО относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Уравнение с НЛО - Цебаковский Сергей Яковлевич полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Уравнение с НЛО: 420.94 KB

Уравнение с НЛО - Цебаковский Сергей Яковлевич - скачать бесплатно книгу




Сергей Цебаковский
Уравнение с НЛО
ОБЪЯСНЕНИЕ С ЧИТАТЕЛЕМ
Молчание звезд меня пугает.
Блез Паскаль
Соприкосновение с темой. – Понятие «классики» в уфологии. – Советы скептикам и фанатам. – Семь возможных исходов проблемы НЛО.
Однажды, много лет назад, попал я на лекцию, где человек с ученой степенью рассказывал о вещах немыслимых: летают-де над нами корабли из космоса – диски, тарелки, сигары, цилиндры, иногда садятся на землю, и выходят из них странные существа, не то роботы, не то люди. Вскоре после этого я познакомился с конспектом лекции другого ученого мужа, – и к известным чудесам добавилось еще одно: неземные те корабли замечены в морях и океанах.
Помню, как все это меня возмутило. Сукины дети, мракобесы, ретрограды, как вы смеете говорить такое в наш просвещенный век! Бред, чепуха, нет никаких летающих тарелок. Вот я вас выведу на чистую воду…
И засел я за англоязычные первоисточники, добывая их где только можно. Увы, в общем и целом все подтвердилось. Что-то летает, но что и откуда? Попадались, правда, и книги, созвучные моим настроениям, – там все отрицалось, разоблачалось, развенчивалось. Но бросались в глаза и натяжки, умолчания, вольное обращение с фактами, дабы полегче решить тот или иной ребус. Справедливости ради отметим, что и авторов другого лагеря найдется чем попрекнуть.
Долго ли, коротко ли, я пришел к выводу, что неопознанные объекты существуют. Другое дело, что они такое, кто их запускает, с какими целями прибыли и что сулят человечеству в неблизкой или близкой перспективе. Тут дозволяется делать любые ставки, идет большая игра гипотез.
В сомнениях и спорах с самим собой и множеством изученных материалов рождалась эта книга – история американской уфологии. Читатель вправе спросить: почему американской, разве НЛО наблюдались только в США? Нет, они появлялись и появляются над всеми континентами, и чтобы разобраться в проблеме, придется изучить, сопоставить, обобщить весь массив информации. Такой задачи я перед собой не ставлю. Тем более это пока не удалось ни маститым ученым, ни представительным комиссиям экспертов. Моя цель – познакомить читателя с документами и фактами о странных небесных видениях, именуемых НЛО. Эта книга, если угодно, сборник головоломных задач, не раз решавшихся и по-прежнему не имеющих удовлетворительного ответа.
Конечно же здесь много говорится о летающих тарелках, но еще больше о людях, которые их видели или пытались их разгадать. О чем бы ни писались книги – об атомах, звездах, гробницах, – все равно это будет рассказ о вечных поисках человека, его стремлении от незнания к знанию, от прозрений к истине.
Кружат в небе НЛО… Корабли из космоса, миражи, голограммы? Или то, что прежде звалось нечистой силой? А может, миф? Ну что ж, одним мифом будет больше. Но мы должны знать, что это такое. НЛО – вызов, брошенный человечеству, а вызов нельзя оставлять без внимания. В противном случае нас ожидают неприятные сюрпризы.
Так почему же только США, почему история американской уфологии?
По числу наблюдений НЛО и обилию драматических эпизодов, по накалу страстей и дотошных расследований США не знают себе равных. Появление НЛО вызвало шок в высших эшелонах власти и смятение среди рядовых американцев. Долгие годы летающими тарелками в Америке занимался разветвленный аппарат военной разведки, к расследованию подключились ФБР, ЦРУ и другие ведомства безопасности.
По данным Института общественного мнения Геллапа, в 1973 году 51 процент взрослого населения страны верил в реальность НЛО, 11 процентов, или 15 миллионов человек, утверждали, что сами их видели. Если даже не все из оставшихся тридцати восьми процентов американцев считали летающие тарелки чепухой и бредом, легко представить, какие бушевали страсти. В споры вовлекались президенты, сенаторы, военные, ученые, деловые люди, пилоты, авиадиспетчеры, журналисты, сотрудники ЦРУ. А сколько в США различных уфологических организаций и групп, серьезных и тихих, стремящихся найти разгадку небесной шараде, и таких, что принародно клеймят власти за сокрытие информации, наконец, и таких, что попросту морочат головы себе и людям дикими идеями. А сколько учреждалось секретных проектов, ученых комиссий и комитетов для изучения и расследования фактов, сколько на сей счет издавалось тайных циркуляров и директив! Все это стоило уйму денег. Одна лишь комиссия доктора Кондона обошлась казне в шестьсот тысяч долларов.
И что же? На сегодня положение остается примерно таким же, каким было двадцать, тридцать и сорок лет назад. НЛО наблюдают с земли и с воздуха, их фиксируют приборы, а вещественных доказательств по-прежнему нет, если не считать мутных фотографий да летучих выбросов, называемых «волосами ангелов». Есть еще вмятины на почве, выжженная трава, поломанные деревья на местах посадок. Одних это убеждает, других нет. И поскольку бесспорных доказательств нет, во всяком случае они не обнародованы, ученые и власти не раз пытались объявить летающие тарелки несуществующими.
Всегда найдется достаточно земных и небесных объяснений этим наблюдениям: блистательная Венера, огни св. Эльма, шаровая молния, отраженный свет фар на низких облаках, самолеты, зонды, «риэнтри» (отработавшие спутники, возвращающиеся в земную атмосферу), «пылевые мешки», галлюцинации, розыгрыш и многое другое. Но при самом строгом и пристрастном разбирательстве, когда все лишнее отсеяно и отброшено, остается некое число – и немалое! – наблюдений, с которыми ничего невозможно поделать, как только отнести их в разряд «неизвестных», иначе говоря, признать реальность Неопознанных Летающих Объектов. Об этих классических эпизодах американской уфологии в основном и пойдет разговор.
Что такое «классика» в уфологии? Широко известное, не нашедшее рационального объяснения свидетельство по крайней мере двух очевидцев, в правдивости которых нет оснований сомневаться. В то же время к «классике» предъявлялось и такое требование: сообщение не должно быть слишком фантастичным, иначе при сортировке оно могло оказаться в мусорной корзине.

Уравнение с НЛО - Цебаковский Сергей Яковлевич -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Уравнение с НЛО на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Уравнение с НЛО автора Цебаковский Сергей Яковлевич придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Уравнение с НЛО своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Цебаковский Сергей Яковлевич - Уравнение с НЛО.
Возможно, что после прочтения книги Уравнение с НЛО вы захотите почитать и другие книги Цебаковский Сергей Яковлевич. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Цебаковский Сергей Яковлевич - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Уравнение с НЛО, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Цебаковский Сергей Яковлевич, написавшего книгу Уравнение с НЛО, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Уравнение с НЛО; Цебаковский Сергей Яковлевич, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я