Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Татура Юрий Васильевич

Курение: Тонкости, хитрости и секреты


 

Тут выложен учебник Курение: Тонкости, хитрости и секреты , который написал Татура Юрий Васильевич.

Данная книга Курение: Тонкости, хитрости и секреты относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Курение: Тонкости, хитрости и секреты - Татура Юрий Васильевич полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Курение: Тонкости, хитрости и секреты: 183.92 KB

Курение: Тонкости, хитрости и секреты - Татура Юрий Васильевич - скачать бесплатно книгу




Юрий Васильевич Татура
Курение: Тонкости, хитрости и секреты
ВВЕДЕНИЕ
Что такое курение?
Многие считают курение привычкой, полагая, что бросить курить очень легко, что это только вопрос волевого усилия. Это неверно по двум причинам. Во-первых, привычке иногда очень трудно изменить. Во-вторых, курение – это не просто привычка, а также определенная форма наркотической зависимости. Также бытует мнение, что курение табака – это приобретенный рефлекс.
Курение – это привычка. Курение – это очень сильная привычка. Ничто не мешает человеку закурить очередную сигарету, и это все еще остается социально приемлемым во многих местах.
Очень скоро курение становится заядлой привычкой. Средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6 000 в месяц, 72 000 в год и свыше 2 000 000 затяжек у 45-летнего курильщика, который начал курить в возрасте 15 лет.
Для многих курильщиков курение становится частью своего Я, а такое внутреннее восприятие самого себя иногда очень трудно изменить.
Вместе с тем, курение – это более чем привычка. Табак содержит никотин, один из сильнейших известных ядов, который в хозяйстве используется как инсектицид. Все те формы потребления табака, которые стали популярными среди населения, способствуют попаданию никотина в кровь. После проникновения сигаретного дыма в легкие никотин попадает в мозг уже через семь секунд.
Никотин обладает очень широким спектром действия. Он повышает частоту пульса, кровоток, концентрацию сахара в крови, способствует более легкой возбудимости коры головного и среднего мозга, а также может оказать расслабляющее воздействие на периферические мышцы и снизить периферический кровоток. Важность никотина можно продемонстрировать с помощью следующих наблюдений: у недавно закуривших людей быстро устанавливаются свойственные им глубина затяжки табачного дыма, а также активный уровень никотина в крови; у заядлых курильщиков включается механизм регулирования уровня никотина в крови; курильщикам больше всего хочется курить, когда в крови снижается концентрация никотина; заместительная терапия, связанная с приемом никотина, частично снижает выраженность симптомов, обусловленных отказом от курения.
Предпочтительнее избегать слова «наркомания». При использовании этого термина у людей может сложиться впечатление, что от курения отказаться вообще невозможно. Это не так. Такая возможность есть. Здесь важно найти такие формулировки, в которых, с одной стороны, признаются потенциальные трудности, связанные с отказом от курения, а с другой – подчеркивается возможность сделать это.
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей удалось бросить курить. В Великобритании число курящих за последние 10–15 лет сократилось примерно на 10 млн. человек. А это означает, что каждый день курить бросает почти 2000 человек!

Происхождение табака
Попав нечаянно вместо желаемой Индии в Америку в 1492 году, Христофор Колумб и его спутники стали первыми курильщиками из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость.
В начале XVII века табак начал возделываться в Голландии, чуть позже в Англии, потом в Германии. В России табак получил широкое распространение благодаря Петру Первому, который довольно быстро понял стратегическую ценность для государственной казны этой пагубной привычки. В 1697 году царь Петр предоставил на шесть лет право исключительной торговли табаком в России английской компании за 20 тыс. фунтов стерлингов. Причем сумма должна была быть уплачена вперед.
Сортов табака несколько: махорка, «Мэриленд», «Вирджиния», «Ориенталь», курчавый, китайский и другие.
Идея выпускать сигареты возникла у лондонского торговца сигарами и табаком Филиппа Морриса в начале 50-х годов прошлого века, когда он увидел офицера, участника Крымской войны, скручивающего «цигарку». В начале XX века на свет появился табачный продукт, названный «американской смесью» – комбинация табаков «Берлей», «Брайт» и «Турецкий». На ее основе в 1924 году были созданы новые дамские сигареты: Marlboro. Эта известная марка предназначалась первоначально для женщин и только в 50-х была переориентирована на мужчин. Тогда же придумали и новую (теперь традиционную) одноразовую упаковку в твердой пачке. В 1975 году сигареты Marlboro стали самой продаваемой маркой в мире.
Сигареты «Кэмел» появились в 1913 году. Производила их фирма, созданная в 1875 году Р. Дж. Рейнолдсом как предприятие по производству жевательного табака. В 20–30 годах «Верблюд» был маркой №1 в США.
Курение стало особенно популярным с начала ХХ века. В настоящее время курение табака является самым распространенным видом наркомании во всем мире. Табачная зависимость – это хроническое заболевание, которое внесено в «Международную статистическую классификацию болезней, травм и причин смерти». Курение ежегодно уносит миллионы жизней во всем мире, и борьба с ним выросла в серьезную социальную проблему. Вред табакокурения настолько значителен, что в последние годы в ряде стран введены меры, направленные против курения: запрещена реклама табачных изделий и продажа табачных изделий детям, курение в общественных местах и транспорте.
Табак – травянистое растение семейства пасленовых. В мире насчитывается свыше 60 его видов. Табак имеет красивые цветы, и некоторые его виды используют в декоративном садоводстве. Из табака получают химический продукт – никотин-сульфат, который используют в сельском хозяйстве для защиты растений от вредителей. Иногда хозяйки пересыпают табаком шерстяные вещи, спасаясь от моли.
Только в 80-х годах ХХ в. в США было сделано комплексное исследование влияния табака на организм человека. Еще раньше было известно о вреде основного составляющего табака – никотина. Никотин быстро всасывается слизистыми оболочками, кожными покровами, легко поступает в кровь. Ядовитые вещества разносятся в организме человека за 21–23 сек.

Курение: Тонкости, хитрости и секреты - Татура Юрий Васильевич -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Курение: Тонкости, хитрости и секреты на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Курение: Тонкости, хитрости и секреты автора Татура Юрий Васильевич придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Курение: Тонкости, хитрости и секреты своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Татура Юрий Васильевич - Курение: Тонкости, хитрости и секреты.
Возможно, что после прочтения книги Курение: Тонкости, хитрости и секреты вы захотите почитать и другие книги Татура Юрий Васильевич. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Татура Юрий Васильевич - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Курение: Тонкости, хитрости и секреты, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Татура Юрий Васильевич, написавшего книгу Курение: Тонкости, хитрости и секреты, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Курение: Тонкости, хитрости и секреты; Татура Юрий Васильевич, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я