Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Тут выложен учебник Терроризм , который написал Пресняков Владимир.

Данная книга Терроризм относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Терроризм - Пресняков Владимир полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Терроризм: 80.76 KB

Терроризм - Пресняков Владимир - скачать бесплатно книгу




Владимир и Олег Пресняковы
ТЕРРОРИЗМ
(пьеса)
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ.
Асфальтовая площадка перед входом в здание аэропорта. На площадке, вместо машин, которые обычно припарковывают как раз в этом месте, прямо на своих сумках и чемоданах расположились многочисленные пассажиры. По их унылым, сгорбившимся позам, а также по лицам, на которых застыла печать безмятежного отчаяния и глухой истерики, можно догадаться, что все они находятся здесь уже очень давно. Скорее всего, эти бедные люди направились в аэропорт, чтобы вылететь по каким–то своим надобностям – кто–то из них отправился в служебную командировку, кто–то – в отпуск, а кому–то, может быть, просто пришло время лететь куда–нибудь… Однако что–то нарушило их планы и заставило всех собравшихся в полёт людей остановиться и замереть на зловещей асфальтовой площадке, превратившейся вдруг в самый настоящий остров невезения. За асфальтовой площадкой, прямо перед стеклянным фасадом здания аэропорта, растянулась цепь по–военному экипированных людей – видимо, как раз потому, что военные, выстроившись в режущую глаз линию, стоят, пассажиры не летят. Оцепление указывает на серёзность происходящего. На площадке и в цепи военных никто не разговаривает; кругом очень тихо, не слышно даже характерного для этого места гула вылетающих и прилетающих самолётов. Депрессивное ощущение паралича, охватившего все звуки и движения жизни, усиливает едва различимый ноющий шорох открывающихся и закрывающихся дверей центрального входа; рядом с этими дверями–на– фотоэлементах стоит охранник из оцепления, – его сюда поставили, и он не может сдвинуться со своего поста, поэтому двери, чутко реагирующие на присутствие в зоне действия фотоэлементов человеческого тела, безостановочно ёрзают туда–сюда, и только если военного снимут из оцепления, двери успокоятся… На асфальтовой площадке появляется новый пассажир. Не обращая ни на кого внимания, он чётко чеканит шаг, направляясь прямо на военного, застывшего у входа, вернее, это только кажется, что ничего не ведающий пассажир надвигается на человека в форме, на самом деле, он просто идёт к двери, которую военный заклинил своим биополем. Пассажиру, видимо, хорошо знаком этот путь, – он передвигается как бы интуитивно, глядя не вокруг, а в себя, и поэтому не замечает в окружающем ничего странного…
Человек в военной форме: Аэропорт закрыт.
Пассажир: Позвольте?
Человек в военной форме: Аэропорт закрыт.
Пассажир: Но у меня рейс, через двадцать минут я должен лететь.
Человек в военной форме: Ваши документы.
Пассажир: Вот, пожалуйста, вот билет, вот паспорт… (Суетится, передаёт военному билет и паспорт, – тот изучает их, передаёт обратно).
Человек в военной форме: Аэропорт закрыт.
Пассажир: А как я полечу?
Человек в военной форме молчит, сосредоточенно и сурово смотрит как бы сквозь пассажира.
Пассажир: Послушайте, вы, наверное, устали уже всем объяснять, почему туда никого не пускают – но, видите ли, я не в курсе. Я купил билет неделю назад, и никто меня не предупредил, что вот так – раз – и всё может отмениться, потому что вдруг закрыли аэропорт. Потрудитесь, пожалуйста, мне ответить на мои вполне законные вопросы…
Человек в военной форме: Аэропорт заминирован. Все рейсы отложены на неопределённое время. Закончится операция по разминированию – вы пройдёте в аэропорт.
Пассажир: В аэропорт я пройду, – но это уже не будет иметь никакого смысла… Чёрт знает что происходит… Аэропорт заминирован… А когда вы его, мда… Зачем? (Пассажир бормочет что–то ещё, отходя в сторону от военного и присаживаясь на свой чемодан рядом с другими ожидающими).
Пассажир (обращается к соседу, восседающему на клетчатом чемодане) : Вы знаете, что происходит?
Пассажир 1 (смотрит на небо, щурится) : Конечно… аэропорт заминирован…
Пассажир: Зачем… в смысле, что – кто–то должен был прилететь, или улететь, кто–то очень, кого… на кого можно сделать покушение… политик, учёный?
Пасажир 1 (обращается к Пассажиру 2, который так, без багажа, сидит прямо на асфальте, и то, что он, вообще, – пассажир, можно предположить только потому, что он, как и остальные, ждёт, когда откроют аэропорт) : Вы политик?
Пассажир 2: Нет.
Пассажир 1: Учёный?
Пассажир 2: Нет.
Пассажир 1: Странно, вы единственный здесь из всех, кто более менее похож на политика или учёного…
Пассажир 2: Почему?
Пассажир 1: Потому что у вас нет багажа.
Пассажир 2: Ну и что?
Пассажир 1: Нет багажа, значит ничего вас не беспокоит – вам его доставят, или он вам, вообще, не нужен, потому что вы настолько заняты политикой или учёностью, что ни о чём другом не думаете…
Пассажир 2: Не думаю, но я не политик, и не учёный.
Пассажир 1: А вы достойны покушения?
Пассажир 2: Не знаю…
Пассажир 1: Ну, как, вот из–за вас могли бы заминировать аэропорт?
Пассажир 2 (нервно) : А с чего вы взяли, что аэропорт заминирован?
Пассажир 1 (с иронией) : Сам догадался.
Пассажир: Вообще–то, военные так сказали…
Пассажир 1 и Пассажир 2 (хором) : Военные сказали?
Пассажир: Да, мне только что, сказали…
Пассажир 2: А я от них ничего такого не слышал… Я просто знаю, что кто–то оставил багаж на взлётной полосе. Сейчас сапёры пытаются узнать, что там. Пока узнают – все рейсы отменили, аэропорт закрыли…
Пассажир: И всё из–за какого–то багажа?!
Пассажир 2: Конечно… из–за какого–то! Там может быть всё, что угодно. Все могут взлететь на воздух. И наивно предполагать, что аэропорт заминировали ради политика, или учёного. Заминировали ради всех, ради всех, кто сейчас здесь сидит, потому что когда гибнут невинные простые ничем невыдающиеся люди – это ещё страшнее, чем погиб бы какой–нибудь значительный человек. Если гибнут самые обыкновенные, и, знаете, так, часто и помногу, гибнут не на войне, а прямо в домах, в самолётах, или по пути на работу, то всё в государстве меняется само по себе, и политики со своей никчемной политикой, и учёные с их учёностью отправляются к чёрту…
Пассажир: К чёрту?..
Пассажир 2: Да, к чёрту, потому что никто и ничто не может управлять миром, где так часто гибнут обыкновенные люди, – часто и помногу…
Пассажир 1:

Терроризм - Пресняков Владимир -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Терроризм на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Терроризм автора Пресняков Владимир придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Терроризм своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Пресняков Владимир - Терроризм.
Возможно, что после прочтения книги Терроризм вы захотите почитать и другие книги Пресняков Владимир. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Пресняков Владимир - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Терроризм, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Пресняков Владимир, написавшего книгу Терроризм, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Терроризм; Пресняков Владимир, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я