Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

- Именно здесь должны жить местные. Внутри камней.
И друзья ринулись в сторону двери, которая была сделана из дерева и была довольна старой на вид.
- Нет времени стучать, - проговорил Инди. Мальчик слышал голоса преследователей все громче и отчетливей. Он толкнул дверь, чтобы посмотреть заперта ли она.
И она была незаперта!
Инди наклонил голову и зашел внутрь пещеры. Туземцы должны были быть весьма невысокого росточка... если, конечно, этот дом вообще не появился здесь из сказочной страны, населенной эльфами.
Инди и Герман вошли в безукоризненно чистую комнату. Хотя обстановка здесь и была крайне простой, пол устилали великолепные ковры. И кроме того, в комнате находились два вполне реальных человека из плоти и крови.
Старуха, вся в черном, и совсем юное дитя, абсолютно без всего, громадными как блюдца глазами уставились на Индиану и его приятеля.
Сперва Инди закрыл дверь. Затем он вновь повернулся к старухе с ребенком и только в этот момент осознал, что до сих пор сжимает в руке хлыст.
Инди поспешно спрятал плетку под одежду и поднял обе руки вверх, показывая тем самым, что не желает обитателям дома зла.
Шанса что-либо еще объяснить туземцам ему уже не представилось.
Дверь начала содрогаться от сильных ударов; снаружи послышались злобные голоса. Индиана узнал один из них - тот, который принадлежал русскому графу:
- Я знаю, что вы здесь! Немедленно сдавайтесь! Вы в ловушке!!!
Глава 8
Инди в отчаянии осмотрел комнату в поисках какого-либо выхода. Но ничего, абсолютно ничего...
Затем он встретился глазами со старухой. И произошла необыкновенная вещь. Несмотря на то, что они с Германом являлись чужаками, ворвавшимися в ее дом, чужаками, принесшими с собой беду, старуха улыбалась. Эта была беззубая улыбка на испещренном морщинами лице. Но это была самая привлекательная из всех улыбок, что видел Инди за свою жизнь.
Женщина показала жестом, чтобы Инди с Германом следовали за ней. Держа в одной руке ребенка, другой она откинула в сторону занавесь и провела их на кухню. Здесь находился очаг и полки с тарелками. По стенам бели развешены массивные медные и латунные горшки и кастрюли.
Женщина прошла к противоположной стене. Она отодвинула висевший на ней ковер с ярким орнаментом, за которым оказалась дверь. Эта дверь была еще меньше, чем та, через которую вошли в жилище старухи мальчики. Туземка отворила ее, и Инди снова увидел солнечный свет.
- Спасибо, - просто сказал он и тут припомнил одну из тех нескольких фраз, которые необходимо знать на всех языках. Спасибо. - Тесэккюр эдерим.
- Бирсей дегил, - ответила старуха. Это должно было означать: “Добро пожаловать”. Она вновь улыбнулась, дотронулась ладонью до лба, затем до сердца и поклонилась.
Инди и Герман проделали то же самое. Затем они вышли через эту дверь и пустились бежать.
Пройдя через черный выход, они покинули каньон, но все еще были в царстве огромных камней. Здесь было полно мест для укрытия, но у мальчиков не было ни малейшего представления, куда следует направляться. Им было известно лишь одно: они должны оторваться от преследователей еще до наступления темноты. Впереди предстояла долгая дорога.
Инди услышал, как Герман, задыхаясь, произнес позади:
- Эй, Инди, дай перевести дух.
Индиана остановился и прислонился спиной к одному из валунов. Герман сделал то же самоё.
- Согласись, это было очень любезно со стороны старухи, - сказал Герман, немного отдышавшись. - Я имею в виду то, что она абсолютно не знала нас и все равно помогла.
- У этих людей есть обычай проявлять доброту к путешественникам, - объяснил Инди. - Я думаю, она решила обойтись с нами, как с собственными гостями... Хоть мы и не были зваными гостями.
- Это большая удача, что в доме оказался черный выход, - продолжал восторгаться Герман. - Иначе пришлось бы нам снова оказаться гостями Короля Зэда и графа Стравского. А я думаю, что смогу обойтись без их понимания гостеприимства.
- Сомневаюсь, что это была просто удача, - возразил Инди. - Местным жителям частенько приходится сталкиваться со всякого рода оккупантами, бандитами и сборщиками податей. Поэтому вот уже многие тысячелетия они должны быть готовыми быстро покинуть собственное жилище.
- Что ж, и мне тоже хочется побыстрее покинуть эту местность, - вздохнул Герман. - Твой хлыст вряд ли многого стоит по сравнению с их ружьями. Скажи все-таки, откуда он у тебя взялся?
- От спавшего погонщика верблюдов. Я “занял” его вчера, когда в полдень мы были на привале, - объяснил Инди. - Кстати, в трудном положении и плетка может стать отличным подспорьем. - Он вытащил хлыст погонщика на свет и осмотрел его, качая головой. - Конечно, он не настолько хорош, как тот, что остался у меня дома. Там я немного попрактиковался в обращении с подобными предметами. Удивительно, какие возможности у хлыста, как оружия. Надо было все же мне взять свой хлыст из дома, но я этого не сделал. Впредь больше никогда не допущу подобной ошибки.
- Ага, никогда-никогда не покидай дом без плетки иль хлыста, - улыбнулся Герман. - Кстати, по-моему запоминающаяся фраза, не так ли? Проговаривая ее в уме, ты сможешь накупить в будущем бо-ольшое количество хлыстов...
- ... Или продать, - подхватил Индиана. - Тебе, когда вырастешь, стоит пойти работать в рекламу.
- Если мне удастся вырасти, - проговорил Герман, и в этот момент раздался ружейный выстрел. Огромное облако пыли взмыло в воздух, когда в землю у их ног впилась пуля.
Инди взглянул наверх, туда, откуда стреляли. На вершине гигантского камня стоял один из людей Короля Зэда. В руках он держал ружье с дымящимся стволом.
- Давай-ка двигать отсюда, - сказал Инди. - Прижимайся к камню плотнее, тогда ему будет сложнее целиться.
Так они обогнули камень, но, как выяснилось на другой стороне, удача, похоже, отвернулась от них. Повсюду рыскали вооруженные люди, которые прочесывали окрестности в поисках беглецов.
- Они развернулись веером и окружили нас, - констатировал Инди.
- Ага, - выпалил Герман, - и подстрелят нас, как кроликов каких-нибудь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я