Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Ковер принялись катать по земле, ничуть не обращая внимания на то, что внутри был Индиана. В конце концов ковер развернули, и парень смог вдохнуть в себя воздух. Он посмотрел наверх и увидел, что на него уставилась удивленная верблюжья морда.
Рядом с верблюдом стояли граф с Королем. Оба они были одеты в распахивающиеся халаты с капюшонами вроде тех, что носят арабы-пустынники. Люди, окружавшие их, были одеты точно так же; в руках у них были ружья.
Инди повернул голову. Рядом с ним лежал Герман. Приятель Индианы, зевая, пытался разлепить глаза. Ему все-таки удалось немного вздремнуть.
- Черт возьми, - пробормотал Герман, - я так надеялся, что все это лишь ужасный сон.
- Теперь некоторое время тебе будет не до сна, - настоятельно сказал граф. - Всю ночь мы будем в пути.
Граф отдал распоряжение одному из своих людей, и тот, в то время, как его товарищи проверяли ружья, развязал ребят.
Затем граф Стравский протянул им арабские халаты - такие же, какие были и на других членах каравана.
- Наденьте это, - приказал русский. - Мы неплохо проведем время, путешествуя в седле.
- Неплохая маскировка, - прокомментировал Инди. - Эти капюшоны оградят наши лица от взглядов встречающихся нам путников и мы сможем сойти за торговцев арабскими коврами, возвращающихся домой. Ведь мы направляемся на восток, не так ли?
- Какой умный мальчик! - воскликнул граф. - Ты без устали пытаешься сделать так, чтобы я выложил тебе побольше фактов. Но не беспокойся. Очень скоро ты узнаешь, куда мы держим путь.
- Достаточно разговоров. Седлайте, - приказал Король - У нас не так много времени, чтобы бросать его на ветер. Мы должны прибыть в мой город вовремя.
- Вовремя? - переспросил Инди. - У нас готовится какой-то праздник?
Король рассмеялся, услышав эти слова:
- Да-да... Праздник... какой-то... - согласился он.
- И мы тоже приглашены? - поинтересовался Индиана.
- Приглашены? - повторил Король. - Вы даже более чем просто приглашены. Вы, мальчики, там самые желанные гости!
Глава 7
Свет от утренней зари простирался на все пространство перед ними. Восседая вместе на покачивающемся верблюде, Герман и Инди щурясь, смотрели на то, что открывалось их взорам.
- Теперь я просто уверен, что сплю, - заявил Герман.
- Да, это сон - согласился Инди, в изумлении качая головой.
Караван двигался всю ночь, затем день и следующую за ним ночь. Они отдыхали всего несколько часов во время полуденной жары. Их путь пролегал через необъятное пшеничное поле, колыхавшееся волнами, словно золотое море во время бриза. Это было своеобразной турецкой версией Канзаса или Небраски, где фермеры не покладая рук трудились, чтобы накормить нацию.
Но теперь, на вторую ночь путешествия, их глазам открылся совсем иной ландшафт.
- Как здесь много камней! - удивился Герман.
- Да, и каких! - согласился Инди.
Повсюду, куда только можно было кинуть взгляд, были гигантские камни. Камни, напоминавшие вздымающиеся в небо трубы башен. Камни, похожие на гигантские грибы. Камни, походившие на огромные шляпы. Камни, которые, казалось, были громадными фигурами, выстроенными гигантскими детьми из песка с помощью огромных игрушечных совочков и ведерок и дикой фантазии. Они больше всего напоминали сцены из каких-то сказок.
- Каппадосия, - произнес Инди.
- Каппа... что? - переспросил Герман.
- Каппадосия, - повторил Индиана. - Это такая местность в Турции. Я читал о ней. Видишь вон те горы вдалеке на горизонте?
- Откуда у тебя... - начал было Герман, но времени закончить вопрос уже не было. Инди ударил верблюда плеткой, - именно так, он заметил, делали туземцы, - и это сработало.
Животное бодро устремилось галопом вперед, и Индиане оставалось лишь резко дернуть поводья вправо.
Когда они огибали валун, пуля расщепила лаву над их головами на множество кусочков. Но теперь мальчики были уже с другой стороны камня, а значит - в безопасности, пусть и на очень непродолжительное время.
- С этого момента мы играем в прятки, - произнес Инди и обвел взглядом местность вокруг. Между двумя гигантскими валунами он заметил узкий проем и вновь ударил верблюда. Животное протестующе всхрапнуло, однако незамедлительно подчинилось приказу - рвануло с места и понеслось по открытому пространству в сторону расщелины.
Вслед им неслись крики преследовавших их всадников и ружейные выстрелы.
- Когда захочет, этот зверь может быть весьма резв, - задыхаясь проговорил Инди, когда они добрались до проема. - Единственное неудобство в том, что верблюды не слишком поворотливы, когда нужно за доли секунды спрятаться или броситься наутек. Так что лучше бы нам слезть.
Инди приказал верблюду остановиться, и мальчики спрыгнули вниз. Они сделали несколько шагов внутрь расщелины и обнаружили, что находятся в своеобразном каньоне, извивавшемся между двумя камнями-стенами.
- Дорога у нас одна, - сказал Инди и перешел с шага на бег. Но побежал он не во всю свою силу. Он должен был быть уверенным, что Герман будет в состоянии поддерживать этот темп все время, пока они не оторвутся от преследователей.
Мальчики проследовали вдоль изгиба, который делал каньон, и снизили скорость. Они вышли на поле, где рос виноград.
- Небольшой виноградник, - заинтересованно произнес Инди. - Любой мало-мальски приличный клочок плодородной земли должен использоваться здесь для выращивания урожая.
Но Герман не проявлял никакого интереса к методам, используемым в местном фермерском хозяйстве. Его интересовал лишь один-единственный вопрос:
- Но это означает, что где-то здесь должны быть люди! - воскликнул он. - Люди, которые помогут нам выбраться из этой беды. - Он огляделся вокруг себя.
- Но где же они? Я не вижу поблизости ни одного дома.
- Да, это так... - согласился Инди. - Правда, ты не знаешь что именно искать. - Он указал на отвесный утес слева. - Видишь то, что вижу я?
У Германа от удивления отвисла челюсть.
- Это дверь, - умудрился как-то выговорить он.
- Этот камень достаточно мягок, чтобы выдолбить из него середину и устроить внутри уютное жилище, - объяснил Инди.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я