Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


- Вы говорите, что я не могу этого сделать. Я же утверждаю, что могу. Вот и поглядим, кто из нас прав.
И он с гарротой наготове направился к Индиане.
Инди встретился со смертью лицом к лицу. Ничто их уже не разделяло.
Ничто... кроме одного-единственного слова.
- Остановись! - приказал графу мнимый дервиш. Как видно, ему был знаком английский - самый сладостный язык в мире.
Граф Стравский опустил свое грозное оружие.
- Вы, двое мальчишек, вы клянетесь, что невиновны? - грозно вопросил фальшивый дервиш.
- Да, сэр, - ответил Инди. - Абсолютно. Совершенно. Полностью. Слово скаута.
Герман был более убедителен. В его надломленном голосе было что-то, что не оставляло места сомнению в его искренности.
- Честное слово! Мы не делали ничего такого!
- Я верю вам, - произнес дервиш. - Вы невиновны. Вы оба невиновны. Вы оба невинны, как младенцы.
Он улыбнулся.
Но от этой улыбки Индиане ничуть не стало спокойней. Наоборот, она заставила его содрогнуться. Зубы этого человека были как-то нечеловечески остры. Его блестящая, как черный янтарь борода выдавалась вперед острым клинышком. Прямо-таки зеркальное отображение дьявола. Угольно-черные глаза уставились на Инди и, казалось, вот-вот проткнут его, как кинжалы.
- Спасибо вам, сэр! Большое спасибо! - благодарил дервиша Герман. Он почти рыдал от радости.
Инди ожидал, что граф Стравский будет разгневан таким поворотом дел, но русский улыбался. Он улыбался своей мерзкой улыбкой.
-Я бы не стал так рано себя благодарить, - заметил граф и его хохот пронесся по помещению как громовой раскат перед бурей.
Глава 6
- Довольно, - сказал фальшивый дервиш, обрывая хохот графа Стравского. - У меня есть то, что было нужно. Теперь нам необходимо выбраться отсюда. У нас не так много времени. Всего лишь несколько дней.
- Да, Ваше Высочество, - ответил граф.
- “Ваше Высочество”? - переспросил Инди у дервиша. - Вы кто-то вроде короля?
Мнимый дервиш гордо выпрямился.
- Кто-то вроде короля? - передразнил он. - Я и есть король. Король королей. Король Зэд.
- Король королей, так? - пробормотал Инди. Он обернулся к графу. - А где же вы оставили своего русского царя?
Граф Стравский улыбнулся:
- Умный мальчик... Тянешь время и пытаешься вбить клин в отношения между мной и Королем, - догадался он. - Позволь мне заверить тебя, что повелитель мой - царь, а Король - лучший из друзей. Вот почему я здесь... чтобы предоставить Королю ту помощь, в которой он может нуждаться.
- Ты можешь помочь мне прямо сейчас, - заявил человек, назвавшийся Королем Зэдом. - Свяжи этих мальчишек и приготовь караван. Мы покинем город, как только станет темно.
- Слушаю и повинуюсь, - проговорил граф.
Он низко поклонился Королю и затем вынул из кармана моток тонкой веревки. Ею он воспользовался, чтобы связать руки и ноги Индианы. То же самое он проделал и с Германом.
- Обманывать вас больше я не намерен, - сказал после всех этих процедур граф. - Вы можете кричать сколько вам вздумается. Никто вас все разно не услышит... Вскоре мы снова увидимся, мальчики. Нам всем предстоит небольшое путешествие.
И он с Королем покинул комнату. Как только они ушли, Герман произнес:
- Как же все-таки хорошо, что они еще не знают тебя, Инди, в достаточной мере. Я думаю, ты уже нашел способ, как нам развязаться и сбежать отсюда. Правда, Инди?
Ответом ему была тишина. Герман повторил:
- Инди!?
- У-у-у, ну, пока еще не совсем, - сказал Инди. - Эта веревка довольно крепкая. Она прочна как сталь. Она врежется в нас, если мы будем пытаться шевелиться.
- Но какой-то выход ты уже нашел, ведь так? - настаивал Герман. Он сделал все возможное, чтобы в его голосе было побольше надежды. Но его попытки не дали результата.
- Конечно, - согласился Инди. - Но лишь с одной стороны. Мы должны дождаться своего часа. Как бы то ни было, я хочу выяснить, что же происходит между Королем и русским графом. Я прямо умираю от любопытства.
- И что, мы должны умереть из-за этого желания? Неужели то, что ты услышал нисколечко тебя не испугало? - воскликнул Герман. И через некоторое время тяжело вздохнул: - Да уж, как видно, нет.
Больше сказать ему ничего не удалось. В комнату вернулся граф. Его сопровождали четверо могучих на вид мужчин. Они тащили два огромных восточных ковра.
- Надеюсь, у вас, ребята, состоялась хорошая дружеская беседа? - поинтересовался граф. - И надеюсь, вы пришли к согласию в споре о том, можно ли от нас убежать. В любом случае попытка ваша окажется безуспешной, а вот наказаны вы будете весьма жестоко. Так что советую вам расслабиться и насладиться предстоящим путешествием. Оно станет настоящим удовольствием для таких ребят, как вы... для мальчишек, столь живо интересующихся миром. Вы сможете увидеть то, что ранее доводилось видеть лишь немногим избранным. И должны испытывать волнение от мысли, что вы, сами того, может быть, не подозревая, будете участвовать в сотворении истории.
- Огромное спасибо, - с болезненной усмешкой выдавил Инди. Он чувствовал себя так, словно его заставляли брать назад его собственные слова.
- Не стоит, - ухмыльнулся граф. Он кивнул своим людям, и те разостлали ковры. Они уложили каждого из мальчиков на отдельный ковер и затем обернули вокруг Инди и Германа, спрятав их в таких своеобразных коконах.
Изнутри своего ковра Инди слышал, как граф продолжал издеваться:
- Устраивайтесь, ребятки, там поудобнее, как жуки в своих норах. И ни о чем не беспокойтесь... Мы не собираемся давить вас как клопов. Мы и мысли не имеем о том, чтобы задушить вас. Мы хотим сохранить вам жизнь... до поры до времени.
Инди почувствовал, что его ковер подняли. Он не знал, как далеко его пронесли. Ощущение его напоминало путешествие в лодке, окруженной бушующими волнами. И закончилось оно неприятным падением. Он все еще оставался завернутым в ковер, но рядом, по-видимому, никого не было. Слышалось какое-то движение: вверх - вниз, вверх - вниз. Его увлекла мысль, можно ли заболеть морской болезнью на суше.
Наконец, он почувствовал, как кто-то поднимает его “темницу”, а затем куда-то кладет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я