Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Мальчик видел, что произошло.
Взамен того, чтобы поймать кинжал за рукоятку, Король Зэд схватил его за лезвие, и исходя из появившегося на его лице выражения безудержного страха, он, как видно, знал, что произойдет теперь, когда его собственная кровь попала на священную сталь.
Страх охватил всех без исключения свидетелей этой сцены - Индиану, Германа, графа Стравского, всех людей Короля.
Крик Короля Зэда длился всего одно мгновение. А затем он умер, как умер и издававший его человек. Казалось, что невидимый огонь моментально сжег тело Короля Зэда. Его одежды сморщились. Его плоть растаяла прямо на глазах окружающих. Его кости словно что-то сожрало. В течение считанных минут Король Зэд превратился в маленькую горстку пепла.
И чуть позади ее на платформе возлежал клинок. Его лезвие не окрасилось в красный цвет. Оно стало теперь черным и блестящим как гагат.
Не тот тип крови, - подумал Инди. - Этот человек определенно не был невинным.
Это было единственным, на что еще был способен его мыслительный аппарат.
Но чья-то рука потянулась к Каинову Ножу и подобрала его.
Рука русского графа.
Другая его рука сгребла к себе безвольное тело ошеломленного Германа.
Затем он крикнул Индиане:
- Давай же! Бежим! Бежим, пока еще есть время!
Инди застыл, как был - с раскрытым ртом. Но у него не было времени интересоваться планом графа Стравского. Не было его и на то, чтобы остановиться и начать до посинения спорить с русским. Времени хватало лишь на то, чтобы решиться покончить со всем происходящим раз и навсегда.
Люди Короля Зэда все еще не были в состоянии отойти от потрясения. Из разных концов просторного зала раздавались слабые стоны и причитания, но Инди знал, что, как только они очнуться, тут же возжелают мести.
- Он прав! - крикнул Инди Герману, который лишь безвольно переставлял ноги. - Пора навострять лыжи!
Герман кивнул и бросился вслед за русским графом. Инди присоединился к ним, и троица выбежала из комнаты вон.
Коридоры и комнаты снаружи оказались безлюдны. Все обитатели подземного города собрались в храме на торжественную церемонию.
- Куда мы направляемся? - задыхаясь спросил Герман, в то время, как они блуждали по запутанным лабиринтам, перебегая из одного прохода в другой, из этого - в третий...
- Дорога у нас одна, - ответил ему Инди. - На поверхность.
- Здесь лестница, - крикнул им граф Стравский.
Они понеслись наверх, перепрыгивая сразу через две ступеньки.
Наверху тускло светилась одна-единственная масляная лампа. И позади нее была полная тьма.
- Здесь должно быть то место, где заканчивается убежище Короля Зэда, - заявил Инди. - Пустые уровни подземного города должны быть прямо над нами.
- Да, но до того, как мы сделаем еще хотя бы шаг, я хочу все-таки выяснить: что вы-то здесь делаете? - спросил Герман у русского графа.
- С момента гибели Короля Зэда я нахожусь не в меньшей опасности, чем вы, - объяснил Стравский. - Все его люди составляли одну единую группу, а значит все незнакомцы составляют для них другую - враждебную. И теперь, когда пришельцы убили их Короля, они будут стремиться к тому, чтобы получить наши жизни взамен. И не только наши, а любого незнакомого им человека. Успокоятся они очень не скоро. Поэтому нам надо действовать сообща, помогая друг другу.
Он заметил сомнение в глазах Германа и попытался оправдаться:
- Когда ты подрастешь, то все поймешь. Люди, которые не слишком-то любят друг друга, в состоянии объединиться, когда на карту поставлены их жизни.
- Я чувствую, что уже сейчас я подрастаю громадными скачками, - усмехнулся Герман.
- А я надеюсь, что нам обоим еще представиться шанс подрасти и стать совсем взрослыми, - в тон ему подхватил Инди, - но только в том случае, если нам удастся отыскать дорогу отсюда.
Граф кивнул.
- К нашему несчастью, все связи с верхними уровнями города перекрыты. Так говорил Король Зэд, - напомнил он.
- Никогда нелишне проверить предполагаемое на собственном опыте, - сказал Инди и, взяв керосиновую лампу, двинулся в темноту.
- Храбрый парнишка! - одобрительно воскликнул граф.
- В этом весь Инди, - согласился с ним Герман.
Они шли по коридору, пока не наткнулись на каменную стену. Туннель, ответвлявшийся от главного прохода, так же вел к тупику.
- Мы вынуждены вернуться, - произнес русский. - Может, хоть что-нибудь предпринять мне еще удастся.
-Я бы на это не рассчитывал, граф, - сказал Инди. - Попробуем еще раз.
Они спустились вниз и на этот раз пошли по другому проходу.
- Есть! - воскликнул Инди.
Здесь в каменной стене было отверстие.
- Возможно, она появилась здесь в результате землетрясения, - предположил Инди. - Дыра достаточных размеров, чтобы сквозь нее можно было пролезть.
- Да, для вас двоих - достаточных, - согласился граф Стравский. - Но не для меня.
- Хорошо, я пролезу сквозь нее и посмотрю, что там дальше, - сказал Индиана.
- А меня бросите здесь?! - вскипел граф.
- Этого я не сделал бы по отношению ни к кому, - ответил Инди. - Даже по отношению к вам.
- Индиане можно доверять, - попытался успокоить русского Герман.
- Что ж, тогда ты тоже доверишься ему. Ставкой будет твоя собственная жизнь, - заявил Стравский. Он крепко схватил Германа за руку и скомандовал его другу: - Иди!
Инди протиснулся в дыру. Затем граф подал ему керосиновую лампу.
Граф с Германом пребывали в черной как смоль темноте. Они ожидали возвращения Индианы... И ждали... Ждали и ждали...
- Ну вот, видишь, насколько ты был глуп, доверяя ему, - заявил мальчику граф. Его рука сжимала руку Германа все так же крепко. - Это, знаешь ли, первое правило выживания. Никогда никому не доверяй.
- Может, он заблудился, - предположил Герман. - Или, быть может...
- Может, мне спуститься с тобой вниз, - продолжил за него граф. - Может, преподнести мне тебя людям Короля в знак примирения..? Не думаю, правда, что это поможет, но все лучше, чем совсем ничего не предпринимать.
- Не надо! Давайте подождем еще нес... - запротестовал Герман, когда русский потянул его за собой вниз.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я