Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Затем слово взял князь. Он дал обет вечной дружбы русского царя с собравшимися и выразил уверенность в том, что Россия и новая Турецкая Империя возглавляемая Королем Зэдом будут достаточно сильны, чтобы управлять остальным миром. Он также поблагодарил Короля Зэда. Король обещал дать русским кораблям возможность использования Дарданелл, чтобы пройти к Средиземноморью и взять эту территорию под свой контроль.
Граф Стравский все еще расточал заверения, когда человек в белом халате внезапно повернулся к рабам Зэда. Он вытащил карманные часы и указал на них. Король Зэд кивнул. Затем он сделал шаг вперед и прервал тираду русского князя прямо на полуслове.
- Стремительно приближается момент, когда часы пробьют полночь, - торжественно объявил он. - Давайте же начинать церемонию. Подведите сюда двух невинных!..
Герман бросил на Инди взгляд, полный отчаяния. Придумал ли его товарищ какой-нибудь план?
Сам Инди на Германа не смотрел. Все, что он смог сказать теперь, это: “Думаю, время раскрывать карты”.
Охранники затолкнули мальчиков на платформу. Теперь ребята стояли прямо перед Королем. В руке его был Каинов Нож. И ни Индиане, ни Герману, не было нужды объяснять, для чего предназначался золотой тазик рядом с Королем.
Король заговорил с ними на английском. Он, казалось, упивался их страхом;
- Теперь перед нами стоит лишь одна дилемма, и все веровавшие на протяжении трех тысячелетий ждут ее разрешения, - сказал он. - Кто из двух мальчишек будет удостоен великой чести испытать наивысшее наслаждение от того, как Нож Канна вскроет его вены? Чья кровь окрасит клинок в кроваво-красный цвет на ближайшие сто славных лет?
Инди прочистил горло и проговорил;
- Я ненавижу стукачей и уж тем более презираю себя в такой роли, - заявил он, - но мой приятель Герман не столь уж невинен, как это можно сказать на вид. Был случай, когда я застукал его за курением кукурузной мочалки позади амбара. И я просто уверен в том, что он завязал далеко не все узлы, сдавая норматив на получение значка “Примерный скаут”, хоть и выторговал его себе. Плюс однажды я заметил, как он подглядывает ко мне через плечо, пытаясь списать у меня контрольную по географии. Нет! Герман определенно не тот, кто вам нужен. С другой стороны, я... Вот кого вам стоит использовать... Самый неиспорченный, самый добрый, самый нежный, самый невинный ребенок из тех, о которых вы могли разве что только мечтать.
Король Зэд взглянул на него тяжелым взглядом. Он облизнул губы.
- Долгое время хотелось мне стереть эту оскорбительную улыбку с твоего лица, мой маленький американец. И сейчас я это сделаю.
- Что ж, о'кей, тогда я смиряюсь со своей участью и умываю руки, - сказал Инди, зная, что у Германа остается хоть какой-то шанс на спасение. Не более одного шанса. Но и это лучше, чем ничего.
Король Зэд поднял руку, чтобы остановить Индиану.
- Просто убить тебя сейчас означало бы практически простить тебя. И это слишком легко, - хихикнул Король. - Я хочу видеть твое лицо, когда ты будешь наблюдать за тем, как умирает твой друг. Вот я и посмотрю, как ты будешь шутить в этот момент. - Он потер руки и продолжал. - После этого, естественно настанет твоя очередь. Но мне необходимо время, чтобы придумать, какой смертью ты умрешь. Я хочу, чтобы она была как можно более продолжительной и мучительной.
- Прости, Герман. Я сделал все, что мог, - произнес Инди надломленным голосом.
- Я знаю, Инди, - умудрился как-то выдавить из пересохшей глотки Герман. - Твоя попытка была превосходна. Это правда.
Король кивнул, отдавая приказ. Один из охранников подтолкнул Германа копьем поближе к тазику. Другой схватил мальчика за запястье. Он поднял его руку вверх.
Инди прекрасно видел голубые вены на запястье Германа и то, как по ним пульсировала кровь. Король так же внимательно следил за происходящим. Затем он поднял нож.
- Вот так все и происходит, - произнес про себя Инди и полез рукой под халат.
Одним ударом сердца позже в его руке уже была плетка погонщика верблюдов.
И еще до того, как кто-нибудь мог его остановить, он ударил ею по сжимавшей Нож Каина руке Короля Зэда.
Ужасный крик боли, изданный Королем, эхом пронесся по храму. И Каинов Нож выпал из его руки.
Все замерли от неожиданности.
Все, кроме Индианы.
Как только Нож с клацанием ударился о каменную платформу, Инди нырнул за ним.
И тут же очнулись остальные: каждый пытался первым добраться до заветного клинка.
Но выигранный Индианой старт принес ему желанный трофей. Рука его сомкнулась на рукоятке. И, взяв Каинов Нож перед собой, мальчик поднялся на ноги.
Король отдал какую-то команду своим стражникам.
Но никто из них не сделал ни единого движения. Ужас был в их глазах, и все они, не отрываясь, смотрели на Нож в руке у Индианы.
- Тогда я сделаю это сам, - зарычал на Инди Король.
Он отобрал у слуги меч и, держа его на высоте легких, двинулся в сторону Инди.
Но Инди думал лишь о единственном движении, которое ему сейчас предстояло сделать.
- Эй, Герман, лови! - крикнул он. И бросил направленный рукояткой вперед нож своему другу.
И сделав это содрогнулся. Он помнил все передачи, что отдавал Герману во время игры в американский футбол. Одну из них тот ловил всегда.
- Молодчина, Герман!!! - облегченно завопил он, увидев, как пальцы руки Германа сомкнулись на рукоятке, и тот прижал Нож Канна к себе.
Но Герман выглядел куда более удивленным, чем сам Инди.
Он уставился на клинок и пожал головой.
Что ему с этим делать?!
А Король Зэд, несмотря ни на что, знал, что ему делать. Все так же с мечом в руке он повернулся теперь к Герману и перешел в атаку на него.
Герман выждал некоторую долю секунды, затем усмехнулся.
- Инди, лови! - крикнул он, и бросил Нож Каина в воздух.
Но на этот раз Король был наготове. Он подпрыгнул, задрал в высоту руку и схватил кинжал налету.
Единственной мыслью, на которую в создавшейся ситуации оказался способен Индиана, оказалась: “Начался второй тайм”.
Глава 14
Инди был готов к тому, что сейчас раздастся победный выкрик Короля, но вместо этого он услышал нечто другое - возглас ужаса и боли.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я