Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Христиане спасались там от язычников. Затем язычники спасались от христиан. Потом христиане спасались от исламистов. Для того, чтобы избегать встреч с ними, мы выстроили отдельные входы на самые нижние уровни, где сейчас и живем.
- Такие входы, как и тот, через который забрались сюда мы, - произнес Инди.
- Да уж, повезло нам несказанно, - пробормотал Герман.
Но Король не обратил на эти слова никакого внимания. Он весь без остатка был теперь погружен в историю. Он воскрешал в памяти деяния собственных предков.
- Мы использовали эти секретные ходы, чтобы выбираться на поверхность, пополнять запасы продовольствия. Еще мы использовали их, чтобы засылать на землю шпионов. Эти люди держали нас в ведении того, что происходило во всех концах света. Мы должны были быть готовыми, что в один прекрасный день солнце взойдет и над нами.
- Это те самые люди, пред которыми вы танцевали в Конье? - поинтересовался Инди. - Это были шпионы твоего подземного царства.
Король кивнул:
- Мои преданные слуги. Преданные, как и все те люди, что были здесь на протяжении трех тысячелетий. Там, на земле, им приходилось сначала быть христианами, затем мусульманами... Но все это время они хранили веру. Одну единственную, но правильную веру. Веру в силу тьмы. Веру в пришествие времени Каина. Столетие, королем которого станет убийство. И вот теперь, звезды и солнце и луна вновь в верном порядке. Сегодня, когда наступит полночью, начнется новый век, новое столетие, новая эпоха.
Инди быстро размышлял.
- То есть двадцать восьмого июня.
- Да, по вашему календарю, - согласился Король. - Можешь отметить эту дату красным: двадцать восьмое июня 1914 года. - Он улыбнулся. Инди мог со всей ответственностью сказать, что Король ждал и не мог никак дождаться полуночи.
- Тогда начнется самое ужасающее столетие в истории людей, - продолжал Король. - И вам представляется честь стать первыми из многих миллионов ее жертв.
- Но разве никто из ваших людей не хочет удостоиться этой чести? - удивился Инди.
- Да-да, если кто хочет, то мы с радостью... готовы уступить, - заявил Герман.
- У моих людей нет невинной крови, - гордо ответствовал Король. - Как я уже сказал вам, они хранили веру. Мы уже собирались отрядить на заклание какую-нибудь местную деревенщину, но... тут появились вы. Пролитие американской крови вызовет у всех менее тягостное чувство, чем если бы это была кровь турка.
- Но это не может произойти, - возразил Герман. - Я имею в виду, что на дворе все-таки двадцатый век.
- Спроси-ка своего дружка, произойдет это или нет, - посоветовал ему Король Зэд.
Герман повернулся к Индиане. Он ждал, что Инди скажет ему расслабиться и не беспокоиться.
Но Индиана молчал.
Затем Герман заметил нечто, что дало ему возможность расслабиться от облегчения. Инди подморгнул ему. Быстро так подморгнул - так, что это мог видеть только Герман. И это подмигивание сказало Герману все, что он хотел услышать - то что у Инди готов план.
Герману этого было достаточно. Инди один раз уже освободил его от крепких пут, сделает он это и на этот раз.
Герман страстно желал разузнать у Индианы, в чем заключался его план, но и когда Король Зэд послал их отдыхать и дожидаться до полуночи, англоговорящие слуги последовали за ними. И эти охранники были слишком близко, чтобы иметь возможность о чем-либо говорить.
И только позже, гораздо позже, Герману предоставился шанс задать свой вопрос.
Они стояли, погруженные в собственные раздумья, в громадном подземном храме. Здесь находилась статуя, вроде той, что они видели в Конье, - пугающая фигура человека, сжимающего окрававленно-красный кинжал. Только эта статуя была раз в десять больше той.
Король стоял на выдающейся над поверхностью пола платформе перед массивным идолом. Рядом с ним находился золотой таз. В руке он держал нож Каина. Перед ним беззвучно толпились люди. Вероятно, все обитатели подземного королевства собрались здесь в этот момент.
К Королю Зэду подошел русский граф с саком в руках. И в этот момент Герман решился. Глаза всех присутствующих направились на графа, когда он устроил настоящий водопад из золота к ногам идола. И Герман поспешно прошептал Индиане:
- О'кей, что у тебя за план?
- Какой план? - в ответ ему зашептал Инди.
- Ну, твой план, - нетерпеливо пояснил Герман. Иногда чувство юмора Индианы сводило его с ума. - План побега. План, о котором ты дал мне знать, подмигнув.
Инди, похоже, почувствовал себя неуютно:
- Э-э-э-э, Герман, это, понимаешь, было не совсем подмигивание. Просто какая-то дрянь попала ко мне в глаз и...
- Ты имеешь в виду..? - ужаснулся Герман.
Инди уныло кивнул.
И сразу после этих слов рядом с ними встал человек Короля.
- Я ваш переводчик, - сказал он, улыбнувшись отнюдь не самым любезным образом. - Его Величество желает, чтобы вами было понято все, о чем здесь будет вестись речь. Он говорит, что ему придется по душе наблюдение за вашими лицами, по мере приближения вашей гибели.
Король с платформы сделал прозвеневшее в тишине храма утверждение.
Переводчик тут же дал мальчикам перевод: “А теперь пришло время преподнесения Властителю Тьмы последней жертвы. Жертвы крови”.
Глава 13
- Если бы только у нас было побольше времени! - безнадежно воскликнул Герман.
- Немного времени у нас все-таки есть, - ответил Инди. - На крупных сборищах, вроде этого, обычно произносятся довольно длительные и нудные спичи.
Индиана был прав. Выступления все продолжались и продолжались. Толмач допереводился уже до хрипоты.
Первым выступал Король Зэд. Он говорил о том, что наступает величайший день. Что люди во всех уголках Турции готовы и ждут лишь знака. И так как настоящий король, как можно убедиться, жив и здоров, то они составят новое правительство Турции. И нож Каина позаботится о любом, отважившемся пойти против их воли. Но, возможно, Нож никогда и не понадобится. У них достаточно денег, чтобы потратить их военные расходы. У них также великолепный арсенал самого современного оружия, за что Король поблагодарил князя Игоря Стравского.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я