Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Король еще больше понизил голос.
- Все, что Каин должен был для этого сделать, это окропить нож кровью Авеля и назвать имя убийцы - свое имя - всему миру. И после вся власть клинка переходила к нему. И она должна переходить к каждому, кто бы ни владел этим ножом вслед за ним. И так до скончания времен.
Инди покачал головой.
- Я просто обязан тебе в этом признаться, о Король, что у тебя просто царское воображение.
- Ты не веришь мне? - вскипел Король Зэд.
- В этой истории слишком много дыр, - ответил Индиана, пожимая плечами. - Во-первых, Каину безусловно не доставалось то, чего он желал. Я имею в виду то, что после совершения им убийства, ваш Властитель Тьмы послал его далеко и высоко.
- Не совсем, - возразил Король. - Каин направился на землю Нод, как говорит ваша Библия. Но она ни словом не обмолвилась о том, что он стал правителем этой земли. И никто не мог убить его, и ни один враг не мог покорить его владения.
- Но затем ее все-таки захватили, не так ли? - проговорил Инди, продолжая играть в игру с этой идиотской сказкой. - Я имею в виду, что его правление в Ноде продолжалось недолго.
- Да, там действительно произошел “захват”, как ты это называешь, - принял его возражения Король Зэд. - Сила клинка продолжалась ровно столько, сколько продолжалась земная жизнь Каина. То есть, одну сотню лет. Затем его империя пала, и его наследникам пришлось спасаться бегством.
- Иными словами, это был трюк, этот разговор о передаче свойств кинжала по наследству, - резюмировал Инди. - Он мог передать его, но это было все равно бессмысленно.
- Нет, это не было трюком, - возразил Король. - Это было никогда не кончающаяся мудрость Властителя Тьмы. Он хотел быть уверенным, что дух убийства никогда не покинет землю. Что здесь всегда будут те, кто будет поклоняться его памяти и молиться о его возвращении.
- А он вообще трюкач, этот твой Властитель Тьмы, - пожимая плечами проговорил Инди. Неужели Король Зэд ожидал, что он действительно во все это поверит? Беда состояла в том, что Король, похоже, верил. И это было плохой новостью для мальчиков. Даже очень плохой.
Между тем, Король продолжал, голос его становился резче и жестче:
- Итак, Властитель Тьмы объявил о том, что, когда звезды, планеты и луна сойдутся в той последовательности, в какой они были в момент убийства Авеля, магическая сила вернется в клинок. И будет она продолжаться столько времени, сколько ею наслаждался сам Каин. То есть, одну сотню лет. Но для этого, чтобы овладеть этой силой, необходимо проделать то же, что и Каин... Окропить кинжал кровью. - Король остановился и улыбнулся в сторону мальчиков, показав им прямые ряды блестящих зубов. - Невинной кровью.
Инди смело продолжал доводить Короля до бешенства.
- Действительно думаешь, что мы в это поверим?
- А в это вы поверите? - вскипел Король.
Из украшенных драгоценностями ножен он достал нож. Кинжал был выполнен из грубой стали и выглядел довольно древним.
- И в это? - Он распахнул царственный халат, чтобы выставить на всеобщее обозрение обнаженную грудную клетку.
На груди его было огромное красное родимое пятно.
- Нет, только не говорите мне... - задохнулся от удивления Индиана.
- Да, - настойчиво произнес Король Зэд. - Это Печать Каина.
Глава 12
- Теперь ты мне веришь?! - спросил Король Зэд. Он засунул кинжал в ножны и запахнул халат.
Инди попытался привести в сторону своего мнения еще один аргумент.
- Итак, у тебя есть некое клеймо. И что из этого? - рассмеялся он. - Это еще отнюдь не означает, что остальная часть всей этой чепухи - правда. О магической силе кинжала. Об окроплении клинка... - Инди остановился и сглотнул. - Об окроплении клинка невинной кровью. Предположим, что все это неправда. Я хочу сказать, никто и никогда не пытался еще этого сделать. А так вы потеряете хорошие деньги, которые могли бы получить за нас в качестве выкупа.
- Проделать это уже пытались, - заявил Король Зэд.
- Когда? - насторожился Индиана.
- Однажды, три тысячи лет назад; звезды сошлись тогда именно так, как требовалось, - сказал Король. - Мой предок повторил священный обряд крови. И сила клинка принадлежала ему на протяжении ста лет.
- Неужто? - заинтересовался Инди. - И отчего же мы никогда не слышали о нем? Что же он сделал с так называемой силой ножа?
- Сначала он покорил могущественную империю, - ответил Король. - Это заняло у него двенадцать лет. Затем он начал приготовления к тому, что сила клинка начнет ниспадать. Миллионы рабов в течение пятидесяти лет работали на строительстве великого города. Города, в который он мог направить своих людей, когда не смог бы уже защищать свою империю. Подземного города.
Король сделал рукой жест, которым мысленно обвел тронный зал и все другие комнаты, коридоры и лестницы, которые видел Инди и о которых Индиана мог только догадываться. Инди потряс головой от благоговейного трепета, охватившего его при мысли о том, насколько же необъятно должно быть это пространство.
- Здесь были свои источники воды, - продолжал Король. - И много, много комнат для хранения пищи. Проходы этого города могли быть заблокированы, так что ни один враг не мог захватить его. Итак, когда с севера на его империю пошли могучие крестоносцы, он увел своих людей под землю. Здесь его царственные наследники могли переждать, пока не вернется клинку его магическая сила.
- Вы хотите сказать, что люди живут здесь на протяжении вот уже трех тысяч лет? - переспросил Инди.
- Я живое доказательство этому, - заявил Король, гордо подтянувшись. - Наверху земли... были разрушены все следы нашей империи. Но здесь, внизу, мы в безопасности. Нас становилось все меньше и меньше, но нам удалось выжить.
- И что, никто вас так и не обнаружил? - поинтересовался Индиана.
- Все эти годы? - вступил в разговор Герман, недоверчиво покачивая головой.
- Первых из тех, кто наткнулся на нас, мы убили, - пожав плечами ответил Король. - Но затем, когда их становилось все больше и больше, мы отступили. Мы оставили верхние уровни нашего города для использования другими беженцами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я