Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


- Я задал тебе простой вопрос. Уверен ли ты в правильности выбора даты?
- Я поставлю на это свою жизнь, - заявил тот.
- Ты уже поставил на это свою жизнь, - резко поправил его Король. Затем он спросил толстяка:
- Готов ли ты к своей работе?
- Конечно, о Король из королей, - ответил тот. - Мне необходимы лишь мои инструменты.
- Тогда достань их и без промедления приступай, - скомандовал Король Зэд.
Теперь наступила очередь толстого хлопать в ладоши.
В комнату вошли двое слуг. Один из них нес выполненный из золота ящик для инструментов. У другого в руках был золотой поднос, на котором лежал невзрачный белый камень, имевший форму яйца.
- Теперь осталась лишь одна вещь, - произнес толстый.
- Скажи мальчишкам, что тебе еще необходимо, - приказал Король. - Мне ведь известно, насколько они любопытны.
Толстяк обернулся к Герману и Инди.
- Ваша кровь, - произнес он.
Глава 11
- Это не будет больно, - заявил толстяк, распахивая свой ящичек с инструментами.
- В последний раз я слышал эту фразу от зубного врача, - признался Герман. - И дантист, надо сказать, соврал.
Инди бросил Герману взгляд, который говорил: не дай им увидеть, что ты испуган.
Тот ответил ему также взглядом, который откровенно заявлял: но я-то действительно напуган.
И все, что Индиане оставалось сделать, это заявить: “Я буду первым” и, сделав шаг вперед, предстать перед толстяком.
Толстяк между тем раскрыл свой ящик и вытащил оттуда длинную серебряную иглу.
- Дай мне руку, - приказал он.
Инди тяжело сглотнул и протянул ему руку. Толстый захватил ее у запястья. Быстрым, выверенным движением он воткнул иголку Индиане в большой палец.
Инди не доставил толстяку удовольствие, не дал ему услышать возглас “ох!”. Он даже не мигнул от резкой боли - лишь закусил нижнюю губу и устремил взгляд вперед. Он следил за тем, как толстяк выдавливал капли крови из уколотого пальца. И кровь капала на белый камень-яйцо.
Камень начал мерцать. Казалось, будто свет исходит прямо изнутри его.
- Хорошо! - воскликнул толстый. - Теперь другой!
Как только кровь была смыта с камня, его свет поблек.
- Теперь другой мальчишка! - скомандовал Король.
- О-ох! - вскрикнул Герман со всей силой своих легких, когда закапала и была проверена и его кровь.
- Блестяще! - провозгласил толстяк, когда камень вновь замерцал. Он поклонился Королю Зэду. - О Король Королей, священный камень, который никогда не обманывает, говорит, что оба мальчишки невинны. И Вы можете использовать любого из них, на кого падет Ваш выбор.
- Гм-мм-м, - пробормотал Король. - Вот это проблема. Кого же из них выбрать? Я приму свое решение позднее. У нас еще есть время. - Он повернулся к тощему. - Сколько там времени?
Худой вытащил золотые карманные часы и скосил на них взгляд.
- Если говорить точно, то до того как ударит полночь, остается десять часов и четыре минуты, - ответил он.
- Другими словами, нам придется еще долго ждать, чтобы узнать всю эту ерунду, - сказал Инди. - Хорошо. Дайте и нам передохнуть.
- Десять часов - это совсем немного, - сообщил ему Король Зэд. - Мой род дожидается этого момента в течение почти четырех тысячелетий.
- Ну конечно. Так и есть. Четыре тысячи лет, - насмехался Инди. - Нас-то ты обмануть не сможешь. Ты ведь не только вымогатель и похититель... Ты еще и жулик. Сначала показал нам представление из разряда “мы вам спляшем и споем” с идолом в Конье. А теперь эту мумбу-юмбу. Давай-ка, признавайся. Ты ведь король ничуть не более, чем и дервиш.
Но на этот раз Король посчитал ниже своего достоинства злиться на его слова. Он только улыбнулся.
- Твои речи не задевают меня. Они не более, чем жужжание назойливой мухи. Мухи, которую запросто можно раздавить. Но я, Зэд, Король Королей, буду милосерден. Я придам наивысшее значение вашим маленьким, жалким, никчемным жизням. Я объясню вам, почему вы должны умереть.
- Ну, конечно, скажи нам, - продолжал насмешки Инди. - Будет хоть над чем посмеяться.
- Увидим, кто из нас будет смеяться последним, - сказал Король. - Наступит полночь, и мой победный смех прогремит над всей землей.
- Ладно-ладно. Уже загрустил, - проговорил Индиана, все так же насмешливо, насколько он был только способен. - Давай же, рассказывай свою сказку.
- Знаете ли вы библейский Ветхий Завет? - спросил Король. - Вы ведь, наверное, считаете, что строфы Библии являются сказкой.
- Я знаю Библию, - заверил его Инди. - Всякий, кто хочет познать свою историю, обращается к ней.
- Тогда тебе известна история про Каина и Авеля, - продолжал Король.
- Естественно, - ответил Инди. - Они были братьями, сыновьями Адама и Евы. Каин разозлился на Авеля и прикончил его, став тем самым первым убийцей в истории рода человеческого.
- Очень хорошо, - похвалил его Король Зэд. - Я смотрю, что ты юный знаток. Но известно ли тебе, что произошло с Каином после убийства?
Инди на мгновение задумался.
- Он был изгнан из родительского дома и вынужден пойти на восток от Эдема. В сторону земли Нод, - Инди сделал паузу, но затем продолжил. - Есть еще кое-что. Он был клеймен Господом за свое преступление. Особой печатью, которая называется печать Каина.
- А что это была за печать? - поинтересовался Король.
- Не думаю, чтобы в Библии говорилось об этом, - признался Индиана, - По правде говоря, даже уверен в этом.
- Ты прав, - согласился Король Зэд. - Этого в Библии нет. По крайней мере в той Библии, которую знаешь ты. Но существует иная Библия, которая рассказывает эту историю по-иному.
- Я слышал об этом, - сказал Инди. - Этот сборник древних легенд и суеверий называется Апокриф. В мире распространены и различные версии этой книги.
- Но одна лишь ее версия правдива, - сказал Король. Его голос был глух, будто слова исходили из самой глубины души. - В этой версии говорится о том, как Властитель Тьмы дал Каину нож и одарил его заклятьем. И Канн с тем ножом мог быть уверенным в полной своей безопасности и мог править надо всем, чем только хотел повелевать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я