Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

- Ее обитатели могут сдержать здесь натиск любого врага, пожелавшего войти сюда без спросу.
- Илы отсюда выйти, - мрачно пробормотал Герман.
- Смотри-ка, судя по всему, мы к чему-то приближаемся, - заметил Инди. Он увидел, что коридор постепенно расширяется. Стены, пол, своды подземелья теперь были не из шершавого камня, судя по всему, вулканического происхождения, вместо этого на них прекрасными яркими узорами была выложена плитка.
- Ага, куда-то мы подходим, - согласился Герман. Ружье тут же толкнуло его в спину. - И чувствуется, что близок конец...
- Ого! - воскликнул Инди, когда они завернули за угол. Пленники оказались в зале, венчавшемся массивной двустворчатой дверью, перед которой стояли два часовых. Охранники были одеты, как древние воины в кирасы с золотого цвета нагрудниками. Они держали золотые щиты и длинные копья с золотыми наконечниками.
Человек с ружьем заговорил с ними, и часовые распахнули перед ним монументальные двери.
Ружье тут же подтолкнуло ребят вперед, к дверному проему.
- Я в это просто не верю, - признался Инди.
- И я тоже, - пробормотал Герман.
Комната, представшая перед их взорам, была величественна и ослепляла неожиданно ярким светом. В центре ее стоял большой золотой трон.
И с трона прогремел оглушительный голос:
- Ну вот вы наконец и прибыли. Что задержало вас?
- Король Зэд! - задохнулся от неожиданности Герман.
- Думаю, что он действительно король, - беззвучно, одними губами, пробормотал Инди.
Взгляд Инди прошелся по трону Короля... украшенной драгоценностями короне... скипетру, который тот держал в руках. И мальчик почувствовал, как по его телу побежали мурашки, когда он увидел символ на этом скипетре: ослепляющая своей белизной мертвая голова.
- И граф, похоже, тоже натуральный, - прошептал Индиана.
Граф Игорь Стравский стоял справа от трона. На нем были надеты роскошно скроенная форменная одежда защитного цвета и блестящие черные сапоги. На голове красовалась высокая меховая шапка черного цвета. Грудь его украшали медали и ордена. И в завершение всего, на его плечи была небрежно накинута великолепная горностаевая бурка как у кавалеристов.
- Король был прав, - заявил Стравский, улыбаясь. - Наши люди доложили, что вы наткнулись на один из входов. И тогда Король сказал, что дальнейшую дорогу вниз вы найдете сами. Дорогу сюда, к нам.
- Я знал, что ваше любопытство укажет вам верный путь, - пояснил Король. Он также улыбался. Улыбка его была одновременно жестока и ликующа. Инди сразу пришло на ум, что будь Король ребенком, его любимым занятием было бы отрывание крылышек у мух, дабы насладиться их муками.
- Я знал, что нам не следовало спускаться в эту дыру, - проворчал Герман, направляя свой гнев на Индиану. - Зачем я только послушал тебя?!
Но Инди много больше интересовало то, что говорит Король.
- Я отдал приказ своим людям взять под охрану вход, чтобы вы не смогли выбраться наверх, - продолжал Король. - Затем я сказал, чтобы они спустились вниз и ожидали вашего прибытия здесь.
- Таким образом, теперь мы там, где вы и хотели нас видеть, - резюмировал Инди.
- Но неужели вам не хочется узнать, зачем я захотел вас здесь видеть? - поинтересовался Король.
- Вот уж не думаю, что придется вас об этом спрашивать, - заявил Ииди. - Я ведь прямо вижу, как вы умираете от желания поведать нам об этом.
Король издал царственный смешок.
- Я не из тех, кто собирается умирать.
- Ха-ха! - саркастично ответил Инди.
Герман схватил его за руку.
- Послушай, Индкача, может тебе стоит немного расслабиться. У меня нет желания сводить Его Величество с ума, - зашептал он.
- Сводить с ума? - переспросил Инди так громко, как только мог. - А он уже... ненормальный, я имею в виду. Да, у него мания величия: во-первых, называет себя Королем королей; потом эта чепуха о желании нас убить. И все это в то время, когда сам он собирается получить за нас выкуп от моего отца. Все думают, что американцы чудовищно богаты. Вот и этот парень исходит из себя, чтобы тоже заиметь несколько баксов. Да он просто... дешевый вымогатель!
- Инди, что ты делаешь?! - с ужасом воскликнул Герман, видя как лицо Короля Зэда темнеет от гнева.
Но Инди, как бы то ни было, знал, что делает. Он хотел стереть ухмылку с лица Короля. Ему хотелось закончить игру в кошки-мышки, навязанную ему Зэдом. Он желал, чтобы Король показал свои зубы... и свою хватку. Ведь чем больше Индиане удастся узнать о планах Короля, и чем быстрее это произойдет, тем будет лучше. Тем больше у него будет шансов отвести ту беду, что нависла над их с Германом головами.
- Довольно разговоров, - прогремел Зэд. - Я покажу вам, на что способен Король королей.
Он один раз хлопнул в ладоши. Эхо от его хлопка отразилось от стен величественного помещения с грохотом ружейного выстрела.
В комнату на четвереньках вползли двое мужчин. Так они добрались до трона и пали ниц.
Король приказал им: “Восстаньте!”, и они поднялись.
- Мы будем говорить по-английски, чтобы эти мальчишки поняли, кто я такой и что им предстоит. Я сделал так, чтобы вы выучили английский и другие языки, используемые теми, кто ныне правит миром. Я также выучил их... чтобы царствующие особы поняли меня, когда придет моя очередь повелевать.
- Да, о Король из королей, - сказали двое, сгорая от внимания.
Эта была страшная и странная парочка. Один был худ как игла, с острыми, выпирающими костями. Другой же был безмерно толст и напоминал собой надувной мяч для игры на пляже, даже голова его была без растительности и гладка как мяч.
- Во-первых, уверены ли вы в правильности указанной даты? - спросил Король худого.
- Всю мою жизнь я посвятил изучению священных таблиц, - ответил тот. - Весь этот год я следил за перемещением звезд через наш новый телескоп...
- Предоставленный, между прочим, моим царем... Простите мне мою смелость напомнить это Вам, Ваше Величество, - проговорил граф Стравский.
- Да, да, конечно, я помню об этом, - нетерпеливо согласился Король. Затем он вновь обратился к худому:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я