Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


- Было бы действительно хорошо, если бы мы были такими же быстрыми как кролики, - проговорил Инди и замер с открытым ртом. - Кстати о кроликах... Ты видишь то, что вижу я?
Мимо них промчался встревоженный стрельбой огромный кролик с длинными серыми ушами. Зверек направлялся прямо в густые заросли кустарника и через мгновение ока пропал в них.
- Можем ли мы быть такими же проворными, как кролик? Да, - заявил Индиана. - Вон те заросли станут замечательным убежищем для нас. Это единственное решение, которое пришло мне сейчас на ум.
И мальчики рванулись в заросли.
- Будем надеяться, что эти друзья пока нас не заметили, - задыхаясь проговорил Герман.
- Прости, дорогой кролик, но мы составим тебе компанию, - шутливо произнес Инди. Они с Германом встали на четвереньки и прошмыгнули в кустарник. Но кролика там не было.
- Должно быть, мы совсем испугали его, - пробормотал Инди. Затем он сказал: - Гляди, Герман. Вон то место, куда направлялся наш кролик.
В земле была скрытая ветвями кустарника наклонная дыра.
- Но проделана она вовсе не кроликом, - заметил Герман. - Она достаточных размеров и для человека.
- Правильно, - согласился Инди. - Кролику лишь известно, где она находится. Здесь должны быть и другие подобные убежища, выстроенные для себя людьми. Возможно, они ведут в подземное помещение, которое служит местным жителям временным приютом до тех пор, пока их не минует опасность. - Он усмехнулся. - Ну... И чего же мы теперь ждем?
- Спускаться туда? - переспросил Герман. - Но там темно и... страшно. Кроме того, кто знает, что там, внизу... Крысы... Змеи...
Инди обернулся. Лицо его было бледным и приобрело какой-то зеленоватый оттенок.
- Змеи? Я и правда как-то не подумал об этом.
- Ну, конечно, - продолжал Герман. - Это самое замечательное место для них. Интересно, а водятся ли в Турции гремучие змеи? Или кобры? А может, гадюки?
- Да уж, давай-ка повременим с этим... О'кей, - пробормотал Инди. Он тяжело сглотнул.
И в тот же момент они услышали, что выкрики преследователей становятся все ближе и ближе.
- Они появятся около зарослей через несколько минут, - сказал Инди. - Приходится выбирать: либо лезть в эту дыру, либо... гарантировано попасть в могилу.
- Ну, если ты ставишь вопрос таким образом... - пробормотал Герман. - Но раз эта идея твоя, то тебе и лезть первым.
- Ладно, ладно, ладно, - приговаривал Индиана, но особенно-то не спешил - Эй, Герман, - позвал он, протискиваясь в узкий лаз, - ты читал “Алису в Стране чудес”?
- Нет. А что? - насторожился Герман. Индиана не переставал удивлять его неожиданными и, на первый взгляд, абсолютно неуместными мыслями, ассоциациями и вопросами, появлявшимися у него в критические моменты.
- Эта книга о девочке, которая последовала за кроликом в точно такой же лаз, - ответил Инди.
- Ну, и что же с ней произошло? - заинтересовался Герман, но так как Инди не раскрыл даже рта, чтобы ответить, заявил: - Ну, и не надо! И не рассказывай... Мне намного интересней, что же случится с нами. Потому что эти парни уже совсем рядом.
- А вот это мы узнаем совсем скоро, - сказал Инди. Он снова тяжело сглотнул и сделал глубокий вдох. Времени выжидать больше нет. - Мы идем к тебе, Страна чудес.
Глава 9
- Знаешь, Инди, у меня сложилось довольно-таки веселое впечатление от происходящего, - заявил Герман.
Дневной свет остался далеко позади. Наклонный ход в земле, как оказалось, шел куда глубже, чем они предполагали. И хотя каменные ступени облегчали мальчикам спуск, им все-таки приходилось использовать не только ноги, но и руки, словно они спускались по стремянке.
- Веселое впечатление? - переспросил Инди. - Что ты имеешь в виду?
Честно говоря, и у него самого появилось “веселое впечатление”. Оно приводило его в трепет, заставляя ежиться. Впечатление, или скорее предчувствие того, что в любой момент откуда угодно он может услышать змеиное шипение. Или ощутить, как вокруг него обвивается скользкое змеиное тело. Или ядовитые змеиные зубы впиваются в его тело. Змеи, брррр!
И сколько Инди не пытался отбросить в сторону этот леденящий кровь ужас, это ему не удавалось. У него был “пунктик” насчет змей, который не позволял забыть о страхе. И лучшее, что Инди мог сделать, это скрыть свои тревоги хотя бы в голосе. Ему вовсе не хотелось давать Герману повод еще чего-либо бояться. Герман и так достаточно напуган, а им никогда не удастся выбраться из этой беды, если друг Индианы не сможет пошевелить от страха ни рукой, ни ногой.
- У меня такое чувство, что все это происходило раньше, - объяснился Герман. - По правде говоря, это даже больше, чем просто чувство. Скорее это факт. Помнишь, как в Конье мы спускались по подобной лестнице? И прямиком попали в беду. И, знаешь, у меня такое ощущение, что мы снова идем к ней в руки... все так же, кроме того, что на этот раз чувство опасности во мне намного сильнее.
- Давай-ка не будем снижать темп, - сказал Инди. Он продолжал спускаться вниз, Герман был прямо над ним. - Нет времени на панику. Здесь все совсем не так, как в Конье. Тогда мы преследовали человека Короля Зэда. Теперь же он идет по нашему следу. Мы не можем попасть в беду - мы пытаемся выбраться из нее. Так что все происходит с точностью до наоборот.
- Ладно, ладно, все наоборот, - согласился Герман. - Но нехорошее предчувствие остается у меня все равно.
Инди вздохнул. Он продолжал спуск так быстро как только мог.
- Какое такое “нехорошее”?
- Этот человек... Король Зэд. Похоже, он чувствует себя под землей совсем как дома, - пояснил Герман. - Мне кажется, что это единственное место, где он может сбросить с себя маскировку и стать королем. У меня такое чувство, что мы сейчас на его территории, а не на своей. Будто мы пытаемся сыграть в прятки в таком месте, где ему знаком каждый куст.
- А я-то надеялся, что только у одного из нас разыгрывается воображение, - усмехнулся Инди. - Тебе следовало бы заняться написанием приключенческих рассказов, Герман. Или, на худой конец, не читать их в таком количестве.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я