Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Тарас Анатолий Ефимович

Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг


 

Тут выложен учебник Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг , который написал Тарас Анатолий Ефимович.

Данная книга Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг - Тарас Анатолий Ефимович полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг: 179.98 KB

Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг - Тарас Анатолий Ефимович - скачать бесплатно книгу



Тарас Анатолий Ефимович
Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг
Под общей редакцией А. Е. ТАРАСА
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ: ПРИЕМЫ, СРЕДСТВА,
КРИТЕРИИ ПРИГОДНОСТИ, ЭКИПИРОВКА И ТРЕНИНГ
ПРЕДИСЛОВИЕ
Об охране президента Союза немецких работодателей пеклась могущественная организация - МВД Западной Германии. Круглые сутки доктора Ганса Мартина Шлайера сопровождали полицейские: в МВД знали, что экстремисты из Фракции Красной Армии (РАФ) наметили похищение Шлайера. Леваки видели в нем ведущего эксплуататора немецких трудящихся. 5 сентября 1977 г. лимузин Шлайера выехал на улицу с односторонним движением. Следом шла машина с тремя полицейскими. Впереди какая-то женщина столкнула с тротуара синюю коляску и тронулась через улицу. Навстречу лимузину катился, грубо нарушая правила, желтый "мерседес". Чтобы не сбить женщину с коляской, "мерседес" резко повернул прямо перед лимузином. Водитель Шлайера не менее резко затормозил, чтобы избежать столкновения с "мерседесом". Полицейский водитель не ожидал этого, и машина сопровождения врезалась сзади в лимузин. Из желтого "мерседеса" выскочили боевики РАФ и открыли ураганный огонь из 5 стволов (автомат, 2 дробовика и 2 полуавтоматические винтовки). Один из полицейских успел вскинуть автомат, нажать на спуск и тут же был убит. Другой успел дважды выстрелить из пистолета и также погиб. Их третий товарищ, а также водитель доктора Шлайера уже были мертвы. Подъехал микроавтобус "фольксваген", Шлайера затащили внутрь и увезли. Весь инцидент длился полминуты. Террористы через средства массовой информации передали правительству ультиматум с требованием освободить своих соратников, томящихся в тюрьмах. А 20 сентября газеты опубликовали сообщение: "Шлайер мертв".
После этого руки у германской службы безопасности оказались развязаны, и участников убийства скоро нашли. Компания боевиков РАФ на тюремных нарах пополнилась новыми героями, и удалось выяснить подробности похищения. Террористы располагали мощной разведкой: фиксировался каждый шаг доктора Шлайера. Это позволило провести нападение безукоризненно. Террористы знали, что полицейская машина следует позади, причем чересчур близко к лимузину Шлайера. Лимузин не был бронирован. Темперамент водителей также удалось изучить. Вместо того, чтобы своей тяжелой машиной протаранить грубо нарушающий правила "мерседес", водитель Шлайера остановился, напрочь забыв о том, что везет персону повышенного риска...
В начале 1978 г. боевики из итальянской "Красной бригады" задумали похитить лидера итальянских коммунистов Энрико Берлингуэра. За ним установили плотное наблюдение и выяснили, что машина Берлингуэра бронирована, а эскорт состоит еще из двух машин, набитых телохранителями и полицейскими: одна машина сопровождения идет впереди, другая сзади. Телохранители Берлингуэра имели большой боевой опыт времен второй мировой войны...
Утром 16 марта 1978 г. кандидат на пост главы итальянского правительства (однажды уже побывавший прежде на этом посту), лидер христианской демпартии Альдо Моро отправился в парламент. С ним находились водитель и телохранитель. Сзади шла машина сопровождения с тремя полицейскими. Внезапно впереди затормозил небольшой автофургон. Водитель бывшего премьера бессилен был что-либо предпринять, и машина врезалась в фургон. Сопровождающий автомобиль полиции врезался в машину Моро. Из фургона выпрыгнули двое и немедленно застрелили водителя и телохранителя Альдо Моро. Одновременно сообщники террористов открыли шквальный огонь по полицейским с обочины дороги. Один из полицейских успел выскочить из автомобиля и выстрелил из пистолета, после чего упал, изрешеченный автоматными очередями. Та же участь постигла других полицейских прямо в салоне. Моро затолкали в фургон и увезли неизвестно куда. А спустя время убили. Ответственность за это взяла на себя террористическая банда "Красная бригада".
Террористов отпугнула мощная, отлично продуманная охрана Берлингуэра, главного итальянского коммуниста. Им, в сущности, было все равно, кого убивать, и они переключили внимание. Бывшего премьер-министра Моро охраняли из рук вон плохо. Пистолет его телохранителя заржавел и не мог выстрелить ни при каких обстоятельствах! Телохранитель лишь назывался телохранителем, ибо не имел никакой специальной подготовки: он исполнял при Моро роль референта. Автоматы полицейских лежали бесполезным хламом в багажнике их автомобиля. Машина самого Моро не была бронирована. Машина сопровождения находилась позади, а не впереди: сам Моро ехал в неизвестность, словно он охранял полицейских, а не наоборот. Внезапное торможение фургона явилось для водителей Моро и эскорта полной неожиданностью.
Трагедии Моро и Шлайера очень показательны: бандиты стараются избежать высокого риска и выбирают цель "по зубам". Хорошо защищенные цели им недоступны. Берлингуэр остался цел и невредим, благополучно дожил до краха мировой коммунистической системы и развала собственной партии.
8 декабря 1980 г. роскошный лимузин остановился на одной из центральных улиц Нью-Йорка. Оттуда выбрались двое: женщина с монголоидными чертами лица и высокий мужчина в круглых очках. Они направились к дверям музыкальной студии, лимузин покатил на стоянку. "Джон, оставь автограф!" - раздался крик. Перед мужчиной в очках стоял ничем не примечательный молодой человек с конвертом пластинки в руке.
В голове фанатичного поклонника метеором пронеслось: "Вот живая легенда, он в моей власти, я нажму спусковой крючок, и он не споет больше ни одной песни!" Маньяк выхватил револьвер. Джон Леннон удивился. Его жена Йоко Оно уже тянула на себя дверную ручку, когда за спиной раздались выстрелы. Женщина обернулась и страшно закричала. Один-единственный сотрудник личной охраны мог бы спасти жизнь выдающегося музыканта. Профессионал либо упредил бы выстрелы маньяка из своего оружия, либо оттолкнул бы Леннона, и пули прошли бы мимо. Но еще вероятнее, что под отрезвляющепронзительным взглядом телохранителя у маньяка в голове просто не "перемкнуло бы клеммы":

Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг - Тарас Анатолий Ефимович -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг автора Тарас Анатолий Ефимович придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Тарас Анатолий Ефимович - Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг.
Возможно, что после прочтения книги Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг вы захотите почитать и другие книги Тарас Анатолий Ефимович. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Тарас Анатолий Ефимович - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Тарас Анатолий Ефимович, написавшего книгу Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Телохранитель - приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг; Тарас Анатолий Ефимович, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я