Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Тарас Анатолий Ефимович

Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2


 

Тут выложен учебник Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 , который написал Тарас Анатолий Ефимович.

Данная книга Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 - Тарас Анатолий Ефимович полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2: 1.36 MB

Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 - Тарас Анатолий Ефимович - скачать бесплатно книгу



Боевая машина - 2

Анатолий Тарас
Боевая машина: Руководство по самозащите
Часть 3
ОРУЖИЕ
Как слабому победить сильного? Человек ответил на этот вопрос миллионы лет назад, когда впервый раз поднял папку.
Юрий Сенчуков

Неожиданный жестокий удар рукой или ногой способен решить исход схватки уже в первые ее секунды. Но для этого он должен быть «поставлен» и оказаться внезапным для противника. Многие ли обладают таким ударом? Часто ли удается неопытному бойцу перехитрить врага, выиграть у него инициативу? И как быть, если на тебя «наезжают» сразу несколько здоровенных «амбалов»?
Фраза, вынесенная в эпиграф указывает, что ответ найден очень давно – надо использовать оружие. Дерево и металл, твердый пластик и хрупкое стекло, кость и резина, все годится для усиления поражающих возможностей человеческих рук. Не случайно именно сейчас стихийное вооружение граждан подручными средствами приняло характер эпидемии. Множество людей носит с собой ножи или кастеты, гирьки и ломики, металлические прутья и обрезки водопроводных труб, рельсовые костыли, плети с гайками-утяжелителями, велосипедные цепи, роликовые антенны и прочие предметы. Не станем же пренебрегать народной мудростью: «глас народа – глас божий!»
В традиционных школах боевых искусств до сих пор изучают технику работы с мечом, копьем, серпом, трехлезвийным кастетом, цепами, другим холодным оружием. Конечно, в умелых руках оно может натворить черт знает что. Например, за десяток-другой секунд порубить на куски целую шайку Так ведь «настоящее» оружие, оно и есть настоящее: изготовить его достаточно сложно, всегда носить с собой неудобно, пускать в ход – чревато уголовной ответственностью. И что самое грустное, против пистолета, автомата, гранаты не дает никаких гарантий победы.
Короче говоря, из-за оружия возникает слишком много проблем. Поэтому мы с вами ограничимся здесь рассмотрением лишь самых простых его образцов. Таких, которые в самом деле могут всегда быть под рукой, которыми несложно пользоваться и обладать которыми не запрещает закон. В первую очередь это различные предметы бытового назначения, орудия труда, стройматериалы. Изощренную технику одновременного фехтования шпагой и кинжалом, работы двумя нунтяками, игры «пером» между пальцами лучше оставить профессионалам.
Сначала поговорим о том, как атаковать противника издалека, не подпуская его к себе слишком близко. Потом – о работе «длинными» предметами, такими как шест или обыкновенная лопата. И в завершение остановимся на тех средствах поражения, которые держат одной рукой и пускают в ход только с ближнего расстояния.
11. МЕТАНИЕ ПРЕДМЕТОВ В ПРОТИВНИКА
МЕТАНИЕ КАМНЕЙ. С древних времен и по сей день простейшим метательным оружием является камень. Давно сказано: булыжник – оружие пролетариата. Не только в силу своей доступности, но еще и потому, что бросать камень довольно просто. Какой бы частью он ни врезался во врага, травму ему обеспечит.
Любой мастер каменного боя (есть и такие!) умеет попасть камнем весом до 250-300 грамм точно в голову человеку, находящемуся в 50-60 метрах от него. Но это мастер. Рядовой боец вряд ли сможет сделать то же самое дальше, чем на 10-15 метров. Впрочем, в обычных городских условиях большего и не требуется.
Обратившись к специалистам по камнеметанию, мы узнаем, что наилучшими по форме являются «кругляши» (похожие на шар) и «куски» (камни неправильной формы с множеством граней). А вот плоские камни считаются ненадежным оружием, так как из-за возникающей в полете подъемной силы они неожиданно меняют траекторию. Что до размеров, то лучше брать камни средней величины, удобно ложащиеся в руку Маленьким камешком не причинишь серьезный ущерб, большой далеко не бросишь. Держать камень можно по-разному, лишь бы он хорошо вылетал из руки. Мастера рекомендуют использовать хват тремя пальцами: большим, указательным и средним.
Можно (и нужно) отрабатывать два способа камнеметания. Первый – это броски с короткого расстояния, от одного метра до трех, когда они являются простым продолжением движения бьющей руки. То есть, вы зажимаете камень в руке для усиления удара ею, а в нужный момент разжимаете пальцы, и камень вылетает из кулака прямо в лоб или в глаз противнику. Практически всегда такие броски становятся полной неожиданностью (замаха ведь нет), уклониться от них не успевает никто.
Второй способ знаком нам с детства по игре в снежки. Конечно, можно бросать камни не только сверху, но и сбоку, наотмашь, согнувшись, в повороте, из положения лежа. Но лучше не гнаться за экзотикой, а взять за основу самый простой вариант, зато отработать его до полного совершенства, и обязательно – обеими руками (рис. 157).
Отработка бросков всегда начинается с левой руки для правшей и с правой для левшей. Поначалу 2/3 всех бросков делают этой «отстающей» рукой. В дальнейшем, через 30-35 тренировок разрыв в количестве бросков той и другой рукой уменьшают до 3/5, еще через 30-35 занятий – до 2/5, а после 100-й тренировки оно становится одинаковым. Занятия рекомендуют проводить через день. Начинают с 10 бросков отстающей рукой и 5 – ведущей. Прибавляя каждую тренировку по 5 бросков на ту и другую руку, доводят их общее количество (одной, потом второй, и так чередуя) до 100 за один подход. А общее число подходов должно равняться пяти. Между подходами – перерыв 20 – 30 минут.
С самого начала старайтесь бросать камни в полную силу. Для недопущения травм локтевого сустава и растяжения мышц от непривычной нагрузки начинайте с маленьких камней, хорошо массируйте мышцы и суставы рук.
Каждый раз, когда производите увеличение расстояния до цели (исходное – 3 метра, конечное 10-15), а также при переходе на более тяжелые камни, бинтуйте локтевой сустав эластичным бинтом. Если чувствуете необходимость, то бинтуйте и остальные суставы – плечевой и запястный. Поработав 5 – 10 тренировок в бинтах, можно их снять. Но поскольку растяжения и вывихи – штука скверная, постольку лучше перестраховаться, чем надолго выйти из строя.
Ноги во время бросков следует сгибать в коленях таким образом, чтобы становиться ниже на голову.

Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 - Тарас Анатолий Ефимович -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 автора Тарас Анатолий Ефимович придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Тарас Анатолий Ефимович - Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2.
Возможно, что после прочтения книги Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2 вы захотите почитать и другие книги Тарас Анатолий Ефимович. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Тарас Анатолий Ефимович - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Тарас Анатолий Ефимович, написавшего книгу Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Боевая машина - 2. Боевая машина: Руководство по самозащите - 2; Тарас Анатолий Ефимович, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я