Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком любого мясного продукта, на который кладется кружочек маринованного огурца.
Сырное масло
100 г пикантного сыра (голландского, российского) натереть на терке. Сбить столько же сливочного масла, добавить сыр и, если необходимо, соль. Можно добавить дольку мелко натертого чеснока, но это на любителя.
Яичное масло
К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Ломтики белого хлеба намазывают маслом и украшают кружочками крутого яйца, в середину которых кладут свернутое филе кильки. Можно еще в рулетик из кильки воткнуть зеленый лук, добавить к моркови. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать. Ломтик любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить толстым слоем морковную массу (горкой). Диетические бутерброды с морковью подавать к завтраку или ужину.
Килечное масло
200 г кильки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К сбитому сливочному маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Вместо кильки можно употребить и сельдь.
Ломтики белого хлеба намазывают килечным маслом и украшают фунтиками из ломтиков огурца, в которые положены нарезанные фигурным ножом дольки крутого яйца.
Грибное масло
Свежие боровики или другие трубчатые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, молотый перец по вкусу. К сбитому сливочному маслу добавить остуженные приготовленные грибы, посолить, все хорошенько перемешать.
Намазывают эту массу на хлеб и украшают листьями салата и маленькими шляпками грибов. Вместо свежих можно брать соленые или маринованные грибы.
Колбасное масло
Колбасу пропустить через мясорубку, лук (луковица на 300 г колбасы) мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Очищенный от кожуры маринованный огурец мелко нарезать. Все замешать в сбитое сливочное масло (250 г).
Ломтик любого хлеба намазывают колбасным маслом, накрывают листом салата и кладут сверху цветок из редиса. Можно украсить и ломтиком помидора, а на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обваленные в порошке красного перца.
Овощные бутерброды
Бутерброды с морковью
Очищенную вымытую морковь натереть на средней овощной терке и слегка обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить мелко порезанный лук-порей или репчатый лук и
Бутерброды с л у ком-пореем
На завтрак и ужин можно подать бутерброды с луком-пореем. Ломтики черного хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху цепочкой лук-порей, посыпать солью и мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды с репчатым луком
Картофель (150 г) отварить в подсоленной воде. Так же отварить лук (100 г) в небольшом количестве воды. Лишнюю воду слить, картофель и лук размять в пюре, добавить сливочное масло, горячее молоко, соль, перец, все подогреть и хорошо взбить. Пюре должно быть густым.
Ломтики черного хлеба намазать маслом, положить сверху толстым слоем пюре, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веерочком из ломтиков огурца. К луковому пюре можно добавить сырой желток.
Круглая луковка (веселый сказочный Чиполлино) имеет богатую кулинарную биографию. Наверное, не найти ни одной хозяйки, которая, готовя еду, обходится без репчатого лука или лука-порея. И лук заслужил такое признание. Почти половина углеводов лука состоит из сахара, легко усваиваемого организмом. По содержанию сахара лук можно сравнить разве что с арбузом. Луковую сладость подавляют лишь горькие вещества (глюкозиды) и эфирные масла, придающие остроту луку.
В луке содержатся различные минеральные вещества, витамины С, А, В, B1, Вг, PP. Лук не только хорошая приправа. Из него можно приготовить немало питательных и вкусных блюд.
С незапамятных времен возделывали лук трудолюбивые египетские крестьяне - феллахи. Жрецы объявили лук священным растением и не употребляли в пищу (луковица напоминала формой Луну, которая считалась символом вечности), простому же люду он служил добрым подспорьем в скудной пище. Однако и для них он был священным. При спорах и тяжбах в знак доказательства своей правоты древний египтянин торжественно клялся на пригоршне лука. По приказу фараона ежедневно получали это растение строители пирамиды Хеопса как стимулятор работоспособности.
В Древней Греции среди даров, приносимых богам, особенно ценилась красивая луковица. Добывший ее счастливец награждался как победитель.
Полководец Ксенофонт приписывал луку мощный прилив сил и обязал своих воинов употреблять его в пищу ежедневно.
В средние века считали, что луковица предохраняет от стрел, ударов мечей и алебард. Рыцари носили ее на груди под латами как талисман. А прикрепленный к шлему цветок лука означал вызов соперника на борьбу до последнего вздоха.
В Швейцарии по сию пору 1 марта в память об исторической победе над саксами в 640 году к головным уборам прикалывают букетики из цветов лука.
А уж лечебные свойства луку приписывали во все года и все народы. "Лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь", - гласит восточная пословица, "Лук от семи недуг", - это уж наше, русское.
Бутерброды с овощами
Две отварные морковки и корень петрушки очистить и натереть на средней терке. Добавить натертый хрен, обжаренный, мелко нарезанный лук, уксус, растительное масло и соль по вкусу. Положить на намазанный сливочным маслом ломоть хлеба толстый слой овощей. Подавать к завтраку, полднику или ужину. Хлеб можно взять любой.
Бутерброды с морковью и сыром
Очищенную и вымытую морковь натереть на средней терке и слегка обжарить на сливочном масле. Посолить, остудить и положить на ломтик белого хлеба, намазанный сливочным маслом, сверху посыпать толстым слоем натертого сыра.
Бутерброды с сельдереем
Корень сельдерея отварите в соленой воде (оставив довольно твердым), очистите от кожицы и натрите на средней терке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я