Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Торрес Дженна

Веган-Фрик


 

Тут выложен учебник Веган-Фрик , который написал Торрес Дженна.

Данная книга Веган-Фрик относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Веган-Фрик - Торрес Дженна полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Веган-Фрик: 246.81 KB

Веган-Фрик - Торрес Дженна - скачать бесплатно книгу



© Bob Torres, Jenna Torres 2005
© Oleg Ozerov [o.ozerov@gmail.com] 2009
/Переводчик выражает беспрецедентную благодарность Андрею Гришину за неоценимую техническую поддержку/
Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню
и думает: они всего лишь животные.
Теодор Адорно
Мир движется вперед только благодаря тем,
кто встает против него.
Иоганн Гете
ПРЕДИСЛОВИЕ
Можно ли назвать совпадением то, что веганы - это не только сообщество людей, которые предпочитают не употреблять никаких продуктов животного происхождения, но и пришельцы из научной фантастики, населяющие галактику Вега?
Не думаю.
Иногда действительно кажется, что мы - зеленые человечки, и Планета Земля, на которую мы сошли, отнюдь не дружелюбна. Аборигены не размахивают белыми флагами и не подходят в деликатном любопытстве, вручая нам подарки и дивясь, как мы с ними можем так отличаться друг от друга, будучи одинаковыми внешне. Вместо этого они палят из стволов и грозят факелами, вопя «Растения тоже чувствуют боль!» и готовясь линчевать нас в любой момент из соображений бдительности. Только мы ведь не пришельцы. В большинстве своем мы такие же горожане, как они, и пытаемся объяснить себе, почему они никак не погасят факелы, чтобы выслушать нас.
Иногда быть веганом означает ощущать себя именно так. В этот момент и приходит Веган-Фрик. В чем-то он придерживается этикета (как отвечать на мясные шуточки дяди Джейка?), в чем-то - стратег (каков самый веский аргумент, когда тебе говорят, что овощи все ощущают?), в чем-то ищет способ выжить (тонны еды и нечего кинуть на кишку?!). «Веган-Фрик» - путеводитель по этой странной планете.
Желание не причинять вред живым существам естественно, и многие на собственном опыте знают, насколько хорошо питает разум это электричество. Веганы лишь развернули мысль. «Веган-Фрик» продлевает логику, одновременно помогая налаживать отношения с окружающими. Признаюсь, когда я впервые взяла в руки этот манускрипт, я подумала: «Но я ведь знаю о веганизме все, что только можно знать!» Может, и так, а, может, я просто слишком агрессивна. «Веган-Фрик» помогает тем, кто УЖЕ ТАМ, скакать с препятствиями по миру, в котором нам не рады. Кроме того, эта книга обязательна к прочтению вегетарианцам, которые в шаге от веганизма, но никак не решатся. Она, безусловно, великолепна и для тех, кто просто интересуется веганизмом - здесь есть ответы на все вопросы, которые мне когда-либо приходило в голову задать.
Что по-настоящему поражает в воздействии книги на рассудок, так это внезапное осознание того, что быть веганом на самом деле очень просто. Нам на выбор дано море еды, великое множество компаний, отказавшихся от жестокости, у которых мы смело можем отовариваться, и немало людей, готовых поддержать нас на пути.
Закончив читать, я, было, приготовилась сесть в звездолет и улететь домой, но тут вдруг поняла, что я уже дома.
Никому звездолет не нужен? Недорого.
Иса Чандра Московитц
Нью-Йорк, июль 2005
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1: ВЕГАНЫ - ЭТО ФРИКИ
Фанатизм Вокруг Здоровья и Хиппи
Становление Вегана: Методика Холодного Тофу
Как Мы Стали Веганами
Тропы к Веганизму
Самосовершенствование и Веганская Полиция
Веганизм Изменит Твою Жизнь
ГЛАВА 2, В КОТОРОЙ МЫ ГОВОРИМ О ПРАВАХ ЖИВОТНЫХ
Садист по Имени Саймон
Специесизм
Специесизм и Капитализм
Веганизм и Голод: Правда и Вымысел
Здоровье Вегана
Борьба Против Эксплуатации Животных
ГЛАВА 3: АД - ЭТО ОКРУЖАЮЩИЕ
Репрессии и Агрессия
Семья, или «Эти Люди Точно Мои Родственники?»
Друг Познается в Еде
Понедельник - День Тяжелый
Разборки с Вегетарианцами
Веган? Вегетарианец? Какая Разница?
ГЛАВА 4: ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ВЕГАНЫ ЕДЯТ?
Кто такой веган?
Но Пиво - Веганская Тема, Так?
Что на Ужин?
Как выжить в Продуктовом Магазине
Как Выжить в Ресторане
Снова в Дороге: Веган Путешествует
А Твоя Собака - Веган?
И, наконец...
ГЛАВА 5: МЕХ - ЭТО УБИЙСТВО. КОЖА - ТОЖЕ. И ШЕРСТЬ.
Но Что Делать со Старой Кожей?
Кожзам - это Панк
Веганская Косметика и Парфюмерия
Лицам до 18 Не Читать
ГЛАВА 6: СТАНЬ ВЕГАНОМ, ОСТАВАЙСЯ ВЕГАНОМ
25 Способов Приблизить Нашу Победу
ГЛАВА 1: ВЕГАНЫ - ЭТО ФРИКИ
«Веган - это тот, кто по самым разным причинам не употребляет продукты животного происхождения. В то время, как вегетарианцы не едят блюд из плоти, веганы отвергают яйца и молочные продукты, так же, как мех, кожу, шерсть и пух, а равно косметику и химикаты, тестируемые на животных». Веган-Акция (www.vegan.org)
Все веганы хоть раз в жизни оказывались в подобной ситуации. Это происходит на работе или на обеде в кругу семьи или друзей. Ты садишься за стол, заказываешь салат или вездесущую (и уже поднадоевшую) закуску из запеченных овощей, и тут какой-нибудь особо наблюдательный сотрапезник замечает, что ты не склоняешься над цыпленком, утопленным в белом соусе и сливочном масле и сдобренным ломтиками бекона, или чем-то еще из рациона Диеты Аткинса. Ты занимаешься своими делами, тихий и правильный, и вдруг, в сакральный момент сосредоточенного поглощения пищи, без какого-либо участия с твоей стороны, для окружающих ты превращаешься в вооруженного до зубов зооактивиста, «зеленого» маньяка, ниспровергателя всего славного и священного, что есть в их мире.
Короче говоря, ты становишься веганом-фриком.
Каждый веган неоднократно ощущал себя аутсайдером в местах, которые, казалось бы, наилучшим образом располагают к комфорту, будь то буфет на работе, кафе, где ты тусишь с друзьями, или гостиная в твоем собственном доме. Несмотря на то, что рядовой веган ничуть не фриковее среднестатистического мясоеда, мы используем термин «фрик», потому что простой и сострадательный акт отказа от продуктов животного происхождения по этическим причинам может сотворить из тебя чудилу, образ которого не останется за обеденным столом после окончания посиделки, а трансформируется во все остальные социальные и личные контексты.

Веган-Фрик - Торрес Дженна -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Веган-Фрик на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Веган-Фрик автора Торрес Дженна придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Веган-Фрик своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением Торрес Дженна - Веган-Фрик.
Возможно, что после прочтения книги Веган-Фрик вы захотите почитать и другие книги Торрес Дженна. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя Торрес Дженна - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Веган-Фрик, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора Торрес Дженна, написавшего книгу Веган-Фрик, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Веган-Фрик; Торрес Дженна, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я