Большая Экономическая Библиотека    Книга "Деньги"    Золото вместо денег    Авторам и читателям    Контакты
научные статьи:   этнические потенициалы русских, украинцев, американцев и др. народов мира    теория проихождения росов и русов    циклы и пути национализма, патриотизма и сепаратизма    государственные идеологии России, Украины, ЕС и США   
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

- Без Автора

Грузинская кухня


 

Тут выложен учебник Грузинская кухня , который написал - Без Автора.

Данная книга Грузинская кухня относится к экономике и предназначена для обучения деньгам и денежным отношениям.

Книгу-учебник Грузинская кухня - - Без Автора полностью можно читать онлайн или скачать бесплатно здесь, на этой странице, без регистрации и без СМС.

Размер архива с экономической книгой Грузинская кухня: 62.81 KB

Грузинская кухня - - Без Автора - скачать бесплатно книгу



OCR Черновол В.Г.
«Журнал «Серия 100», №3»: ЧП «Детская литература; 2002
Аннотация
В Грузии любят застолья и знают в них толк. Каждое блюдо грузинской кухни — это аппетитный шедевркулинарного искусства. Именно поэтому настоящим украшением стола являются различные овощныесалаты и закуски. Знамениты на весь мир исконно грузинские блюда: шашлыки, сациви, суп харчо, хаши. Они калорийны, недороги в приготовлении.
Их неповторимый вкус оценит любой гурман.
Но грузинская кухня — это не только шашлыки и купаты. Здесь есть место и великолепным блюдам из рыбы, яиц,творога и неповторимым кондитерским изделиям.
Большинство рецептов рассчитано на 4— 5 порций. Приятного аппетита!
Грузинская кухня
Салаты и закуски
Салат «Цада»
Фасоль — 150 г, картофель — 500 г, мякоть говядины — 240 г, лук репчатый — 100 г, солёные огурцы — 250 г, чеснок — 20 г, сметана — 200 г, соль, специи.
Фасоль перебрать, отварить, процедить и охладить. Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Так же отварить и нарезать кубиками говядину. Лук мелко накрошить. Приготовленные продукты смешать и заправить сметаной, смешанной с толчёным чесноком.
Салат из перца, чеснока и орехов
Перец сладкий — 500 г, чеснок — 5 зубков, ядра грецких орехов — 200 г, сметана — 150 г, сок лимонный — 1 ч.л., сахар по вкусу, перец чёрный молотый, зелень петрушки.
Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной. Перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки.
Салат из пареного чеснока
Чеснок свежий молодой — 2 пучка, кипяток подсоленный — 2 ст., уксус — 3 ст. л., несколько капель ароматного вина, масло растительное — 3 ст.л., соль.
Очищенный чеснок нарезать кусочками длиной 4-5 см, уложить в салатник и залить подсоленным кипятком. Через 5-6 мин, когда он уже обмякнет, хорошо отцедить и заправить предварительно приготовленной заправкой из уксуса и вина, растительного масла с добавлением соли. Выдержать в холодном месте 1ч, чтобы салат пропитался заправкой, и подавать на стол.
Салат из баклажанов, жаренных на вертеле
Баклажаны — 500 г, лук зелёный — 1 пучок, масло подсолнечное — 50 г, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Баклажаны промыть, обсушить, не разрезая, нанизать на шампур и обжарить над раскалёнными углями без пламени. Затем аккуратно снять с баклажанов кожицу и мелко их изрубить. В измельчённые баклажаны добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп, посыпать все это перцем и солью и полить подсолнечным маслом. Готовые баклажаны посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из черемши
Черемша — 500 г, соль и уксус — по вкусу.
Черемшу перебрать, тщательно промыть, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Подготовленную таким образом черемшу опустить в подсоленный кипяток и припустить до готовности, затем откинуть на сито и охладить. Сложить черемшу в салатницу, посыпать солью и полить уксусом.
Капуста, маринованная по-грузински
Капуста — 1 кг, свёкла — 80 г, уксус винный — 40 г, перец красный молотый — 2 г, зелень сельдерея и петрушки — 40 г, соль — 16 г.
Капусту с кочерыжкой нарезать крупными частями, положить в бочонок вперемежку со свёклой, нарезанной ломтями, зеленью сельдерея и петрушки, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить уксусом и кипятком и поставить в тёплое место. Когда капуста закиснет, перенести её в холодное помещение. Подать капусту без свёклы.
Маринованный лук
Для 1 л маринада: вода — 0,5 л, уксус 9%— ный — 0,5 л, соль — 2 ст.л., сахар — по вкусу, пряности (корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист).
Рекомендуется мариновать мелкий лук. На 2-3 мин луковицы опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очистить лук от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Подержать в подсоленной воде, затем, слив её, залить маринадом.
Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах и на гарнир.
Зелёная икра с брынзой
Баклажаны крупные — 2 шт., брынза — 200 г, масло растительное — 100 г, уксус, соль по вкусу.
Баклажаны испечь, очистить и выбить гладкое пюре, прибавить мелко натёртую брынзу, растительное масло и уксус. Смесь хорошо размешать и выложить на тарелку.
Икра из свёклы
Свёкла — 600 г, орехи грецкие гол., песок сахарный — 2 ст.л., масло подсолнечное — 1 ст.л., уксус — 2 ст.л., соль по вкусу.
Свёклу испечь, очистить и охладить. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью в миске; орехи пропустить через мясорубку в ту же миску, ложкой растереть с чесноком, подливая подсолнечное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свёклу, сахарный песок, соль по вкусу, уксус, все хорошо перемешать, положить в салатник. Украсить икру листьями кинзы.
Свежий сыр с мятой
Сыр сулугуни или имеретинский (малосолёный) нарезать длинными тонкими ломтиками, красиво уложить на мелкие тарелки, украсив веточками зелени петрушки. Сверху сыр посыпать толчёной сушёной мятой или мелко нарезанной свежей мятой

Первые блюда
Шорб a с курицей
Курица — 300 г, горох — 100 г, масло топлёное — 40 г, алыча свежая — 40 г или сушёная — 20 г, зелень кинзы — 20 г, шафран — 0,2 г, перец, соль.
Разделанную и обработанную курицу отварить в воде и полученный бульон процедить через металлическое сито. Промытый рис положить в бульон, добавить пассированный репчатый лук и варить 10 мин. Потом добавить предварительно замоченный в холодной воде и отдельно сваренный горох, промытую алычу или сливу, варить 15 мин и посолить по вкусу. Затем добавить нарезанную ломтиками отварную курицу, нашинкованный укроп и снова дать закипеть. При подаче к столу посыпать сверху сушёной мятой. В летнее время в шорбу можно класть свежие красные помидоры по 30 г на порцию.
Хамраши (суп с фасолью и лапшой)
Баранина — 650 г, мука пшеничная — 140 г, яйца — 40 г, масло топлёное — 40 г, фасоль белая — 80 г, уксус винный — 40 г, лук репчатый — 80 г, зелень кинзы — 80 г, мята сушёная — 4 г, перец, соль.

Грузинская кухня - - Без Автора -> читать книгу онлайн далее


Публикация отзывов к книге Грузинская кухня на нашем сайте не предусмотрен.
Полагаем, что книга Грузинская кухня автора - Без Автора придется вам по вкусу!
Если так окажется, то можете рекомендовать книгу Грузинская кухня своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с произведением - Без Автора - Грузинская кухня.
Возможно, что после прочтения книги Грузинская кухня вы захотите почитать и другие книги - Без Автора. Для этого зайдите сюда, на страницу писателя - Без Автора - может быть, там есть еще книги, которые вас заинтересуют.
Если вы хотите узнать больше о книге Грузинская кухня, то воспользуйтесь поисковой системой в Интернете.
Биографии автора - Без Автора, написавшего книгу Грузинская кухня, на данном сайте пока что нет.
Ключевые слова страницы: Грузинская кухня; - Без Автора, скачать, читать, книга, произведение, электронная, полностью, онлайн, бесплатно
научные статьи:   демократия и принципы Конституции в условиях перемен    чему должна учить школа    принципы для улучшения брака: 1 и 3 понравится женщинам, а 4 и 6 понравится мужчинам    реальная дружба - это взаимопомощь   

А - П

П - Я